当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:不同的角色 一样的忠诚
不同的角色 一样的忠诚
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:268 更新时间:2021-02-02【字体:
      

——记伊美区消防救援大队翟锐

 

   1981年7月出生的翟锐现任伊美区消防救援大队队长,兼任黑龙江省山岳救援大队队长,也被称为稳定百姓平安的“大管家”,脚踏实地的“实干家”,开拓创新的“发明家”。
  2017年,翟锐从消防支队后勤处调任原伊春区消防救援大队,面对全市最重要的辖区,面积大、人口多、单位多等问题让做过近10年防火监督工作的他一度陷入困境。“要突破,就首先要从自身找原因,要提高消防安全管理水平,提质强能才是硬道理。”在支队党委的正确领导下,翟锐敏锐地发现了存在问题的症结,并快速找到解决问题的突破口。大队制定了“内强基础、外抓机遇”的应对策略,从队伍建设、装备建设、管理模式等方面下功夫,不到一年时间,大队各方面工作都有了明显改观,并始终保持上升势头。3年来,辖区消防安全形势持续稳定,社会化消防安全工作水平逐年提高,为辖区经济健康发展提供了良好的消防安全环境。
  古人云:“为政贵在行,以实则治,以文则不治。”翟锐深知“落实”二字的重要性,通过深入调研,对119指挥中心、寝室、食堂、健身房等与指战员工作生活息息相关的基础设施进行升级改造,改善了大队的生活条件,丰富了业余文化生活,缓解了指战员高压环境下的紧张情绪,为提升队伍战斗力提供了坚强有力的保证。
  “任何事物都是在不断发展变化的,停滞不前只能等待出局,通过创新、创效才能够推动社会进步、事业发展、个人成长。”在翟锐工作日记的扉页记录着这样一段话,也是他经常挂在口头的一句话。没有创新就没有提高,多年来,无论在个人学习中还是在工作中他都将问题导向、创新创效作为提高自身能力和工作水平的重要环节,并坚持一以贯之。由他带队开展的智慧消防建设工作成效显著,得到总队领导的肯定,并在全省推广经验。在兼任山岳救援大队队长期间,他撰写了《提升山岳专业救援能力的思考》等专业论文和调研报告,得到了总队首长的专门批示。
  2020年6月,伊春市百善养老院负责人来到大队,将写有“为百姓排忧解难,做人民满意公仆”的锦旗赠送到翟锐手中,这已是他收到的第10面锦旗。多年来,翟锐始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,砥砺前行,用实际行动树立了新时期消防救援队伍对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的良好形象。 (团市委供稿)
                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 铁力市开展疫情隔离心理援助活动
● 下一篇区域动态: 让“就地过年”农民工感受到家的温暖
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
志愿服务在闪光
最美传承 星光闪耀
蕙质兰心 谱绘芳华
伊春区开展爱心基金会募捐
心贴心帮扶贫困户
传承好家风 扬帆新征程
救死扶伤扬美名
拾金不昧显真诚
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778