当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:让“就地过年”农民工感受到家的温暖
让“就地过年”农民工感受到家的温暖
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:325 更新时间:2021-02-02【字体:
      

    继29省份倡议“就地过年”后,人力资源和社会保障部等7部门近日印发通知,鼓励引导农民工等务工人员春节期间安心留在就业地。让打工人在异地过年时感受到家的温暖,是全社会共同的责任。
  在春节这个重要的传统节日,归乡与亲人团聚辞旧迎新,是中国人不变的情怀。然而,由于近来国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,从疫情防控全局考虑,有关政府部门和地方才发出“就地过年”的倡议。无论身在何处,响应政府倡议“就地过年”,既是为国家疫情防控大局做贡献,也是为了自身和家乡亲人身体健康的考虑。
  异地务工人员的辛勤付出是每一座城市正常运转和经济快速发展不可或缺的动力,让他们在“就地过年”时尽量感受到如家中般的温暖,是每个地方政府义不容辞的责任。不少地方推出了红包福利、消费券、景区减免票价、免费提供手机流量、免费观看文艺演出、健康体检五折等一系列让人暖心的政策,这些举动传递出的情怀值得肯定。出台类似政策的地方可以再多一些,政策的力度还能再大一些,这样像在家里的氛围也会更浓一些。
  对“就地过节”的务工人员,地方政府和用人单位除了要尽全力保障他们安心过节,也要想方设法做好春节后的补充安排。如安排带薪探亲休假、适当提高补贴,以及借鉴去年疫情缓解后复工复产时用专车接送农民工到打工地等,采取各种措施给农民工兄弟们提供方便,以慰他们的思乡之情。
  5G时代的“就地过年”也并非是与亲人完全隔绝,通过视频聊天给亲人一个大大的隔空拥抱和祝福,多少可解相思之苦。在特殊的春节,身在异地与家乡亲人一起为祖国守岁,这一幕会成为每个“就地过年”打工人与亲人们难忘的记忆。(陈梦阳 邹明仲)

                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 不同的角色 一样的忠诚
● 下一篇区域动态: 南岔县开展服务机构疫情防控及安全隐患大排查
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
志愿服务在闪光
最美传承 星光闪耀
蕙质兰心 谱绘芳华
伊春区开展爱心基金会募捐
心贴心帮扶贫困户
传承好家风 扬帆新征程
救死扶伤扬美名
拾金不昧显真诚
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778