当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:改善管理机制 培育孵化创新创业主体 让伊春电商产业适应新时代发展要求
改善管理机制 培育孵化创新创业主体 让伊春电商产业适应新时代发展要求
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:378 更新时间:2021-10-08【字体:
      

李忠培在伊春电子商务产业园区调研时强调:改善管理机制 培育孵化创新创业主体 让伊春电商产业适应新时代发展要求
    10月4日,伊春森工集团党委书记、董事长李忠培到伊春电子商务产业园区调研接收及建设情况。
    李忠培强调,要改善管理机制,完善治理机制,持续提升公司经营效率和盈利能力,建立新的企业化、制度化、规范化、市场化的电商运营机制,发挥伊春森工集团的资源性、集约型优势。集团要与各林业局公司联合成立新型电商运营公司,形成点、线、面、体的全方位电商产业发展模式,以集团的公益性引领市场,带动优势产品的推出、推广、销售,从而推进我市电商产业发展,培育孵化创新创业主体,营造优良的营商环境,助推我市经济高质量转型发展。
    李忠培强调,集团接收电商产业园就是一个重建电商产业的过程。在激活电商产业园活力与新一轮招商引资中,要注意把握引“势”、引“智”、引“才”、引“技”四个重点。一要引“势”,与大企业、优势企业、高端企业合作,形成强强联手的高起点发展态势。二要引“智”,产业互补,打造全产业链共同体,实现合作共赢,改变固有的思维定式、僵化的发展方式,跳出市场做市场,从生态发展的视角和格局,发挥集团公益特性,以公益性引领市场性、带动市场性,创造性地开发市场。三要引“才”,激发内生动力,做到专业人做专业事,为专业人才提供施展才华的平台,发挥人才的主动性和创造性;要按照市场经济规律,加快构建既符合市场经济一般规律又体现国有企业特点的薪酬分配机制。四要引“技”,要让伊春电子商务产业园插上科技的翅膀,利用5G甚至将来的6G,将大数据以及远程摄像、远程录制等高科技应用到电商运营中,与高科技企业在技术层面上开展深度合作,持续扩大市场规模,让伊春电商产业适应新时代发展要求。
    李忠培要求,要进一步解放思想、创新工作方法、增强发展意识、拓宽转型视野、提升驾驭本领,对标先进找差距,培植持续创新的动力。要借他山之石,扬伊春之优势,认真向电商产业做得好的地区、企业学习,掌握先进的电商经营管理理论,做到理论联系实际、知行合一。要发挥伊春电商产业园“窗口”与“名片”的作用,持续打造综合型电商平台,深谙电商产业与相关产业深度链接模式。在做好新经济、新业态的同时,坚定文化自信、融入文化元素,在“春风化雨”中彰显企业文化的力量和厚重的历史,推进企业行稳致远。
    集团相关党委班子成员,规划建设部、市场合作营销部、电商运营团队负责同志陪同调研。(伊森 刘双)
                                                                             (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 伊春森工集团组织收看“时代楷模” 刘永坦院士先进事迹
● 下一篇区域动态: 伊春森工集团组织参观“红色记忆 小兴安岭 抗日斗争‘四个一百’”展览
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
志愿服务在闪光
最美传承 星光闪耀
蕙质兰心 谱绘芳华
伊春区开展爱心基金会募捐
传承好家风 扬帆新征程
心贴心帮扶贫困户
救死扶伤扬美名
拾金不昧显真诚
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778