当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:伊春森工各林业局公司学习塞罕坝精神内涵比学赶超氛围浓
伊春森工各林业局公司学习塞罕坝精神内涵比学赶超氛围浓
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:416 更新时间:2021-10-08【字体:
      

    为深入学习塞罕坝精神,持续写好“林区三问”新答卷,推进党史学习教育走深走实,全面推进伊春森工集团“十四五”社会主义现代化新林区建设步伐,伊春森工集团党委于9月23日召开2021年度理论学习中心组第七次集体学习会议和党委班子会议,研究通过了《中共伊春森工集团公司委员会关于深入开展学习塞罕坝精神 写好“林区三问”新答卷的通知》,从“提高政治站位,迅速掀起学习热潮”“铭记初心使命,筑牢写好新答卷的理想信念”“笃行艰苦创业,坚守写好新答卷的基本路径”“推进绿色发展,力求写好新答卷的实际成效”“加强对学习活动的组织领导”五个方面,对下一步如何深入学习“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神进行安排部署,要求全体林业职工充分认识学习塞罕坝精神的重大意义,学习和弘扬塞罕坝精神,投身生态文明建设和绿色发展伟大事业。

    伊春森工上甘岭林业局公司

    为深入学习和弘扬塞罕坝精神,写好“林区三问”新答卷,伊春森工上甘岭林业局公司将此项工作列入局公司党委会议题,要求各部门、基层单位、林场分公司职工观看塞罕坝专题宣传片,深入学习塞罕坝精神,精心组织开展学习弘扬塞罕坝精神的活动。
    通过学习,伊春森工上甘岭林业局公司干部职工认识到,三代塞罕坝人用半个多世纪的心血和汗水,创造了茫茫荒原变林海的绿色奇迹。塞罕坝林场建设实践,是对“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的深刻诠释,是忠诚事业、艰苦奋斗、甘于奉献的精神标杆。学习弘扬塞罕坝精神,是伊春森工上甘岭林业局公司当前和今后一个时期的重要学习任务,要采取中心组学习、专题学习、支部学习、讨论活动、观看录像等多种形式,组织干部职工广泛开展学习活动,深刻领会塞罕坝精神的实质,力求学深学透。

    伊春森工桃山林业局公司

    伊春森工桃山林业局公司大力弘扬塞罕坝精神,把写好“林区三问”新答卷与党史学习教育相结合,在实际工作中突出做好生态保护修复,产业发展提质增效,推进项目建设,改善民生福祉。
    加强森林资源保护。强化森林管护体系建设,积极探索推行“林长制”,全覆盖落实管护面积140139公顷。加强森林资源培育,坚持天然更新与人工促进相结合,完成后备资源培育8300亩。加强生态环境治理,持续加强矿山治理、废弃地修复及呼兰河源头饮用水源地保护和农业面源污染管控,扎实推进秸秆露天禁烧和综合利用。围绕产业发展提质增效开展旅游业复工复产、森林农业优化升级、矿石建材及玉石加工。总投资1.65亿元的呼兰河治理工程,今年上半年工程全部竣工;总投资4594万元的高标准农田建设项目,已经完成工程总量的70%。

    伊春森工铁力林业局公司

    伊春森工铁力林业局公司聚焦主责主业,保生态、促发展、惠民生,用实际行动学习继承和弘扬塞罕坝精神、马永顺精神,开创铁力林业局公司高质量发展新局面。
    伊春森工铁力林业局公司充分发挥地域资源优势,推进特色林下产业发展,北药种植、红松坚果林、湖羊养殖三大产业项目齐头并进。2021年,北药种植总面积达到29157.73亩,辐射带动4000多名职工增收致富。在12个林场分公司共营造红松嫁接苗17.4万株,改良公司种子园红松6349株,对苗圃内37.7万株红松苗木进行嫁接。2020年6月引进湖羊种羊1100只,已产羊羔1550只,销售1200只,现存栏1400只。按照集团公司统一部署,今年新建标准化湖羊种羊繁育基地和屠宰加工项目。下一步,计划在12个林场分公司建立湖羊育肥基地,采取“龙头企业+合作社(职工)+饲料统一供应+保险+企业订单回收”的方式,打造集引、育、繁、推一体化,种羊加销售一条龙的湖羊养殖示范点。不断完善基础设施建设,新建哈伊公路至香草河产业基地道路18.5公里、哈伊公路至五花检查站道路3.5公里。对局址部分道路、老旧小区、单位办公区域、室外排污管网等项目进行维修改造,切实为职工群众提供安全舒适的生活环境。

    伊春森工乌马河林业局公司

    伊春森工乌马河林业局公司把学习塞罕坝精神转化为推进公司各项重点工作的动力。
    塞罕坝60年来的发展路径,就是一部“不绿塞罕坝,誓死不后退”的艰苦创业奋斗史,形成了弥足珍贵的塞罕坝精神。伊春森工乌马河林业局公司以“榜样示范激励学”的方式,组织召开学习全国优秀共产党员张英善同志先进事迹动员会,号召向先进人物看齐,学习他不忘初心、牢记使命;担当有为、爱岗敬业的崇高精神。局公司还派出由各林场分公司负责人组成的学习考察组,远赴山东原山林场参观学习,了解原山林场艰苦奋斗的崛起路径,汲取其创新发展的成功经验,体悟代代相传的“原山精神”。
    伊春森工乌马河林业局公司努力实现森林面积、蓄积、质量、效益“四增长”,突出系统化的整体保护思维,完善森林、湿地、河流、野生动植物的一体化保护措施。做大特色种植业、生态畜牧业和森林食品业,在提高资源精深加工比重上下功夫,公司还引导扶持林场分公司职工群众发挥棚室栽植技术优势,重点推进以木耳、蔬菜和森林鸡为主的生态种养殖业;大力推进北药产业发展,新建刺五加种植基地200余亩;承接完成了红松公园、市委党校等多处市级园林绿化工作。

    伊春森工双丰林业局公司

    伊春森工集团双丰林业局公司第一时间在微信公众平台开辟《学习塞罕坝精神》专栏,转发宣传《从塞罕坝到碳中和:数看美丽中国的绿色底色》等科普类文章,制作电子宣传海报,利用广场大屏幕滚动播放,营造集体学习、全面学习塞罕坝精神的生动局面。
    伊春森工双丰林业局公司将学习成效转化为工作动力,抢前抓早筑牢秋季森林防火墙,做好一切准备全力打赢秋季森林防灭火攻坚战。扎实推进湖羊产业项目发展,稳定推进“美丽林场”建设,优化区域种植结构,提高农作物秸秆综合开发利用,促进职工增收、环境保护、资源节约、以及农业经济可持续发展。继续加强生态文明建设,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为实现绿色化转型发展凝聚新的力量。

    伊春森工乌伊岭林业局公司

    伊春森工乌伊岭林业局公司将学习弘扬塞罕坝精神与全面推进“十四五”社会主义现代化新林区建设相结合,把学习成果转化为开展工作的动力。
    伊春森工乌伊岭林业局公司在全省率先实行“林长制”,把资源管护责任落实到人,全面实现了山有人管、林有人造、树有人护、责有人担。紧紧围绕改革发展这一中心工作,大力发展北药种植,建设白鲜皮、赤芍、返魂草、黄芪等北药示范基地。加快红松坚果林建设,实施红松林药间作、林冠下红松林嫁接试验。成立湖羊养殖合作社,通过“林业局公司+林场+职工”合作模式,激发经营活力,助推各林场分公司湖羊养殖产业项目的稳步发展,凝心聚力把湖羊养殖项目做大做强,切实达到企业增效、职工增收的工作目标。
    伊春森工乌伊岭林业局公司将在深入学习弘扬塞罕坝精神的基础上,坚持生态优先、绿色发展以传统产业夯根基,以特色产业添动力,以新兴产业增效益,依托资源禀赋,发挥特色优势,带领职工群众在增收致富路上越走越宽,为“林场职工生活怎么样”,递交一份满意答卷。

    伊春森工新青林业局公司

    伊春森工新青林业局公司把学习塞罕坝精神作为一项政治任务,各基层党组织、党员干部带头学,把学习塞罕坝精神转化为推进企业各项重点工作的动力,高质、高速、高效推进生态建设、高标准农田建设、北药基地等工作。
    伊春森工新青林业局公司建立健全林长制体系,进一步压实生态保护责任,不断构建建设生态文明的“科学谱系”。坚持山水林田湖草沙系统治理,常态化多措并举加强物种保护,根据环境承载能力科学发展新青旅游产业,不断提升生态效益、经济效益、社会效益。着力做好森林草原防火工作,努力打造更加牢固的林区生态安全屏障。2021年局公司完成森林培育计划一万亩,完成计划任务194%。选取4个林场分公司田地建成集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强、田间管理便利和作物高产稳产的农田。努力把生态资源优势转化为产业发展优势,因地制宜发展北药苗圃基地,大力发展食用菌森林食品产业,按照道地药材种植示范区标准,坚持保护与利用相结合的原则,力求将中药材种植业打造成为局公司的支柱产业。

    伊春森工南岔林业局公司

    连日来,伊春森工南岔林业局公司把深入学习塞罕坝精神与当前各项重点工作相结合,将学习成果转化为生态文明建设的具体行动,用“生态”之笔书写“林区三问”的崭新答卷。
    伊春森工南岔林业局公司通过探索打通“两山”价值转换通道,扎实推进林下产业发展,北药种植、高标准农田、湖羊养殖等大产业项目齐头并进。按照“龙头企业(林宝药业)+基地+合作社、种植大户+职工”的发展模式,带动广大林区职工发展北药种植。截至2021年二季度北药种植面积为45542.5亩,共25个品种。高标准农田建设稳步推进。项目投资概算为4728万元,该项目采用先进农业种植技术措施,借助先进实用生产设备,把项目区建设成优质种植基地,争取在农作物产量上有大提高,质量上有大突破。项目建成后,新增高标准旱田面积3.94万亩,年增收847.26万元。大力发展湖羊养殖项目,项目计划投资6000万元,建设羊舍24栋,面积17280平方米,可容纳5000只种羊,主要用于湖羊种羊养殖,目前羊舍已开工16栋,项目预计10月下旬完工,11月初羊进舍,力争让湖羊养殖产业真正成为局公司绿色发展的“领头羊”。(稿件由伊春森工集团提供)
 
                                                                             (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 伊春森工集团组织参观“红色记忆 小兴安岭 抗日斗争‘四个一百’”展览
● 下一篇区域动态: 团市委坚持“学、育、管、用”四步法 加强对机关年轻干部培养
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
志愿服务在闪光
最美传承 星光闪耀
蕙质兰心 谱绘芳华
伊春区开展爱心基金会募捐
传承好家风 扬帆新征程
心贴心帮扶贫困户
救死扶伤扬美名
拾金不昧显真诚
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778