当前位置:网站首页我们的节日 →  尊老敬老迎重阳 → 我们的节日浏览:市妇联开展重阳节关爱孤寡、空巢老人活动情况
市妇联开展重阳节关爱孤寡、空巢老人活动情况
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:6952 更新时间:2010-10-21【字体:

    按照市文明办重阳节开展关爱活动的要求,为了深化关爱空巢老人志愿服务行动,伊春市妇联在重阳节期间,组织广大妇女干部和志愿者开展了走访慰问孤寡、空巢老人活动,为老人们送去党的关怀和妇女姐妹们的节日祝福。

    一、深化关爱空巢老人志愿服务行动

    伊春市妇联领导、伊春区妇联和各界妇女志愿者来到伊春区东升敬老院,为八十多名老人送去了水果等物品,与老人们共庆佳节。市妇联主席刘天云同志关切询问了老人的身体状况和生活起居情况伊春市妇联领导、伊春区妇联和各界妇女志愿者还到伊春区红升办事处森林社区甘玉霞老人家中走访慰问,为她送去米、面等物品。老人的儿女常年在外打工,巾帼志愿者为老人打扫了房间,和老人共庆节日。

    二、各地妇联以各种形式开展关爱孤寡、空巢老人活动

    各地妇联结合当地实际,在节日期间开展了以医疗保健、卫生清洁、文艺演出等内容的关爱活动。如:金山屯区妇联在重阳节当天组织医疗部门的志愿者近二十人,到金山屯区长寿敬老院为老人们量血压、测心电,让老人们足不出户就能做体检,受到老人们的欢迎。汤旺河区妇联看到天气变冷,组织各社区妇女干部与志愿者来到孤寡老人家中,为他们擦窗户,钉薄膜,打扫室内外卫生,使老人们家中整洁、温暖。铁力市妇联组织志愿者为敬老院的老人们表演了文艺节目,让老人们在欢乐的气氛中度过节日。乌伊岭妇联为空巢老人送去了米、面等物品,让老人们感受到社会的温暖和关注。乌马河区妇联组织志愿者走访慰问了抗美援朝老军人徐士柱、青山林场退休老工人刘文成,为老人们打扫卫生、清理院内杂草。还组织乌马河区职工医院的志愿者为老人测量血压,讲解了健康的饮食习惯和生活理念。嘉荫县妇联组织志愿者为社区空巢老人表演文艺节目,送去《中老年长寿养生保健书籍》,共庆佳节。

    节日期间,各级妇联组织共走访孤寡、空巢老人百余人,送去钱、物约合人币万余元。让老人们节日不孤独,感受到了社会主义大家庭的温暖和妇女姐妹们的关爱,度过了一个祥和、快乐的节日。

 

 

                                                   (来源:伊春文明办)

                                                    

市妇联主席刘天云到敬老院看望孤寡老人

市妇联主席刘天云到伊春区空巢老人甘玉霞家中走访慰问

乌马河区妇联组织医疗志愿者为空巢老人体检

 

发布人:admin
● 上一篇我们的节日: 送温暖,送健康市卫生局党委率医疗队为老年人义诊
● 下一篇我们的节日: 伊春市总工会在重阳节期间积极开展敬老爱老活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关我们的节日
    我们的节日评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
我们的节日专题
没有专题
热点我们的节日
市文明办召开“我们的节日
乌伊岭区小学开展“我们的
红星区红星中学举行“我们
红星区举办“邻里一家,共
铁力市“爱心志愿者家园”
黎明社区开展“欢乐相聚&#
汤旺河区开展“讲英雄故事
市妇联开展重阳节关爱孤寡
打造“孝雅”文化 做有道德
伊春市暨伊春区第五届“邻
推荐我们的节日
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778