当前位置:网站首页我们的节日 →  我们的节日·端午 →  文明端午 →  各地活动 → 我们的节日浏览:带岭区幼儿学校举办“我们的节日·端午节‘邮政杯’手绘彩蛋竞赛”活动
带岭区幼儿学校举办“我们的节日·端午节‘邮政杯’手绘彩蛋竞赛”活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2530 更新时间:2013-06-14【字体:

                                         于宝利 张萌

 

    为了增强幼儿对中华传统文化的了解和认识,用知识性、趣味性培养孩子们的道德情操,从小树立“中国梦”的远大理想,端午节的前两天,带岭区幼儿学校的180余名孩子与幼儿教师及部分孩子家长一道共同举办了“我们的节日·端午节‘邮政杯’手绘彩蛋竞赛”活动,纪念端午节的到来。

     6月9日上午9时,带岭区幼儿学校喜气洋洋,各学年班内由孩子和老师们共同制作的葫芦、香袋和纸制香包高高挂起,惟妙惟肖的纸板大型龙舟上画满了孩子自己创作的节日画,一行“我们的节日·我们快乐!”赫然入目,到处洋溢着孩子和幼儿教师及家长代表们的快乐心情。

    活动共分科学、美工、阅读、表演四个创意区。活动开始前,由四个创意区的指导教师分别向孩子们讲述了端午节的来历和部分民族的不同节日风俗,讲述了屈原故事;而后带领孩子们观察了枫叶的外形,了解枫叶与端午节的渊源,教育孩子“踏青不折枝,爱护花草树木,文明过端午”。在指导教师和部分孩子家长的参与下,又进行了香袋制作和编长命缕及手捏橡皮泥龙舟制作表演,以此来激发孩子们的创意和想象力,在家长的参与下孩子们共同体验了包粽子。

    手绘彩蛋竞赛活动是在大三班的孩子们中进行的,55名孩子团团围坐在7张方桌边缘,每人手中一枚鸡蛋,桌上摆放着水杯、色彩盒,绘制笔等专用工具,孩子们需要用30分钟时间在蛋上画出自己理想的图案和画面,并说明意义和表现性,增强孩子们的手绘创意乐趣,给节日带来喜庆欢快的色彩,最后由评委评出一、二、三等奖。

    整个活动是在欢快的感受中进行的,即以活动的表现形式感悟到了节日的由来,又在参与中形成了节日文化氛围,实现了弘扬继承的传统教育。

    此次手绘彩蛋竞赛活动是由区委宣传部精神文明建设办公室策划,带岭邮政局独家赞助的。区委、区人大、区政府、区政协的领导参加了此次竞赛活动,一同与孩子们共庆端午节的到来。

 

 

                                                           (来源:中共带岭区委宣传部)

 

发布人:admin
● 上一篇我们的节日: 新青区开展"快乐去踏青,文明过端午”志愿服务活动
● 下一篇我们的节日: 文明端午节 传递正能量
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关我们的节日
    我们的节日评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
我们的节日专题
没有专题
热点我们的节日
市文明办召开“我们的节日
乌伊岭区小学开展“我们的
红星区红星中学举行“我们
红星区举办“邻里一家,共
铁力市“爱心志愿者家园”
黎明社区开展“欢乐相聚&#
汤旺河区开展“讲英雄故事
市妇联开展重阳节关爱孤寡
打造“孝雅”文化 做有道德
伊春市暨伊春区第五届“邻
推荐我们的节日
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778