当前位置:网站首页我们的节日 →  我们的节日 →  我在龙江过大年 → 我们的节日浏览:文明过中秋倡议书
文明过中秋倡议书
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:795 更新时间:2021-09-22【字体:
      

广大市民朋友:

    中秋节是中华民族的传统节日,是寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福的重要日子,在中秋节即将到来之际,为进一步倡导文明新风,弘扬传统美德,巩固深化全国文明城市常态化创建成果,市文明办向全体市民发出如下倡议:
    倡导健康生活。请广大市民自觉遵守疫情防控规定,尽量原地过节,不前往境外、国内中高风险地区。在日常生活中正确佩戴口罩、勤洗手、常通风,出现呼吸道感染症状如咳嗽、流涕、发热等,应居家隔离休息,持续发热不退或症状加重时及早就医。同时,主动接种疫苗,并动员身边的亲友踊跃接种,共筑免疫屏障。
    倡导勤俭节约。提倡以节约为荣、浪费为耻的传统美德,在生活中要培养形成科学健康、物尽其用、防止浪费的良好习惯,按照实际需求采购、储存和制作食品。外出就餐时践行光盘行动,根据个人健康状况、饮食习惯和用餐需求合理点餐、取餐。婚丧嫁娶、亲朋聚会、商务活动用餐时,适度备餐、点餐,文明、健康用餐。
    倡导文明旅游。增强环境保护意识,不随意追打、投喂动物,不践踏花草,不破坏当地自然景观、植被、地形地貌,不乱扔垃圾,不擅闯自然保护区和未对外开放场所。不购买野生动物及其制品。不在文物古迹上涂刻,不攀爬、触摸文物古迹和展品,遵守摄影摄像的限制规定,共同创建文明、健康、绿色旅游新风尚。
    倡导安全防范。驾驶机动车辆应当自觉遵守交通规则,服从交警指挥,不酒后驾车、不违章停车、不疲劳驾驶。驾驶电动自行车出行,要佩戴安全头盔。和善待人,不打架斗殴、不酗酒闹事。注意防火、防盗、防爆、防触电安全,掌握基本应急知识,提升应急处理能力,避免发生各类安全事故。
    倡导奉献精神。各级文明单位要深入乡镇(街道)、行政村(社区),依托新时代文明实践中心、所、站,积极开展科学理论学习宣讲、党的政策宣传宣讲、主流价值培育践行、文化生活丰富活跃、移风易俗深入推进等新时代文明实践活动。各志愿服务组织及广大志愿者要深入社区、乡村,开展为各级各类先进模范以及空巢老人、留守儿童、残疾人等困难群体献爱心、送温暖志愿服务活动,切实在全社会汇聚团结友爱的精神力量。
    广大市民朋友们,让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,提升文明素质,努力塑造讲文明、重礼仪、树形象、热情友爱、安全有序的人文环境,为全国文明城市常态化创建贡献一份力量! 

                                                          伊春市精神文明建设指导委员会办公室
                                                                               2021年9月18日
                                                                       (来源:伊春市文明办)
 

发布人:admin
● 上一篇我们的节日: 突出主题 创新形式 我省“我们的端午”活动亮点频现
● 下一篇我们的节日: 九九重阳节 浓浓敬老情
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关我们的节日
    我们的节日评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
我们的节日专题
没有专题
热点我们的节日
市文明办召开“我们的节日
乌伊岭区小学开展“我们的
红星区红星中学举行“我们
红星区举办“邻里一家,共
铁力市“爱心志愿者家园”
黎明社区开展“欢乐相聚&#
“我们的中国梦——文化进
大箐山县开展青少年系列文
红光社区文化志愿者助力“
乌翠区公安局交警大队开展
推荐我们的节日
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778