当前位置:网站首页文明旅游 →  美景寻踪 → 文明旅游浏览:新青国家湿地公园被评为国家4A级旅游景区
新青国家湿地公园被评为国家4A级旅游景区
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:876 更新时间:2020-08-14【字体:
      

    根据《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775- 2003),经自愿申报、各市(地)文化和旅游部门推荐,组织专家评审,黑龙江省旅游资源质量等级评定委员会评定并审核批准,认定新青国家湿地公园为国家4A级旅游景区。
  新青国家湿地公园始建于2007年,2013年通过国家验收正式授牌,2015年晋升为AAA级景区。公园位于我省东北部“中国白头鹤之乡”丰林县境内,地处伊嘉公路96.5公里处,距伊春林都机场108公里,是小兴安岭户外运动谷门户景区,总面积4490公顷。园区内野生动植物资源丰富,有植物1011种,动物863种,是世界珍稀濒危鸟类——白头鹤的重要栖息繁殖地,黑龙江省科普教育基地。
  新青国家湿地公园处于我国东北泥碳沼泽湿地集中分布区,被联合国教科文组织认定为大面积群落清晰、保存完整的典型泥碳沼泽湿地,是东北地区泥炭沼泽湿地保护与可持续利用的示范基地。在2008年博鳌国际旅游论坛上被评为最具影响力的湿地景区之一。
  每当春回大地、冰雪消融之时,白头鹤、东方白鹳、白枕鹤、大天鹅、苍鹭、大白鹭等水鸟回迁到湿地公园中。湿地中栖息的雁鸭类达23种,利用观鸟屋中的数字化观鸟系统,能从成群结队的绿头鸭中发现白眉鸭、赤颈鸭、针尾鸭、斑嘴鸭、丑鸭的身影,大天鹅时常在月牙湖中翩翩起舞,成双结对的鸳鸯在水中相互追逐,神奇的鸟类王国使这片湿地有了灵性。
  近年来,按照“生态立市、旅游强市”的发展战略,我市积极开展湿地公园建设,公园内生态环境明显好转,湿地如茵,碧水荡漾,仙鹤翱翔,呈现出一派人与自然和谐共生的盛世美景,以“赏湿地,观鹤舞”为特色的湿地生态旅游得到了快速发展。(伊森)

                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明旅游: 冰河雪路林海野行
● 下一篇文明旅游: 西岭森林生态旅游度假区迎来首批广东跨省游客人
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明旅游
    文明旅游评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明旅游专题
没有专题
热点文明旅游
“2017年发展中国家生态旅
汤旺河这棵“梧桐树”引来
红星区三强化 加快冬季旅游
友好区旅游局与市旅游协会
做好文明旅游工作推进文明
汤旺河区林海奇石景区瀑布
将文明旅游进行到底 让“文
伊春越兴炭火锅
伊春东来顺火锅
五营森林公园
推荐文明旅游
伊春东升岛旅游渡假村旅行
伊春市松都旅行社有限公司
伊春市七彩旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
伊春中国国际旅行社南岔营
伊春公交旅行社有限公司
伊春中国国际旅行社
伊春青年旅行社有限公司
伊春光明旅行社有限公司
汤旺河石林旅行社有限公司
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778