当前位置:网站首页文明旅游 →  美景寻踪 → 文明旅游浏览:汤旺河林海奇石景区简介
汤旺河林海奇石景区简介
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:348 更新时间:2020-08-20【字体:
      

   汤旺河林海奇石景区座落于黑龙江省伊春市汤旺河区境内,地理坐标东经129°15'—129°30',北纬48°23'—48°30',面积190平方公里。汤旺河林海奇石景区以稀有的花岗岩石林地貌景观和完善的原始生态为特色,植被繁茂,山色葱翠。漫步古松白桦幽径间,可闻百鸟欢歌、可赏松柏轻舞、可嗅杜娟花香、可观兴安奇石,可在这天然的大氧吧里放下疲惫与烦恼,进入返朴归真、天人合一的境地,体验“千里冰封、万里雪飘”的林海雪景,感受“山行本无雨、空翠湿人衣”的意境。置身公园云绕山梁,溪流低谷,空气负氧离子高达每立方厘米5万个,夏季平均温度在18-23度之间,是一处清凉的世界、一个世外桃源,是黑龙江黄金旅游区和小兴安岭北国特色风光旅游区的核心。公园以其独特的地质地貌、优美的生态环境、清新的空气、独具匠心的设计、宜人的气温吸引了大量游客。
  汤旺河林海奇石景区独特的花岗岩石林,是目前国内发现唯一一处类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的印支期地质遗迹,树在石上,石在林中,林海奇石、地球一绝,拟态奇石千姿百态,惟妙惟肖,具有很高的科研和美学价值,在世界上亦属罕见。先后被批准为国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家地质公园、国家森林公园、中国青少年科学考察探险基地、国家水利风景区、全国首批旅游标准化示范单位、省级旅游度假区。
  汤旺河林海奇石景区核心线路建设的汤旺河梦幻石林夜游景区在省内首开将自然生态景色打造成夜游景区的先河,运用现代的设计理念和先进的照明技术,采用LED环保绿色照明光源,在满足功能照明的前提下,通过艺术照明手法赋予石林、森林、溪水第二次生命,呈现多层次的夜间景观,突出森林之美,石林之奇。根据奇石不同的形状、高度、大小运用不同的照明方式,使现代照明技术和自然环境有机结合,反应汤旺河林海奇石景区的特色、人文内涵和自然特征,从而打造打造一个有序、和谐浪漫、舒适生态的灯光环境,创造具有标志性的夜晚景观。
  汤旺河林海奇石景区融奇石、森林、冰雪、峰涧、湖溪于一体,集奇、险、秀、幽于一身,可登山、漂流、垂钓、原始林探险、科普修学、源头寻踪、野菜野果采摘,是科学考察、休闲度假、旅游观光的胜地。(市文广旅局提供)

                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明旅游: 西岭森林生态旅游度假区迎来首批广东跨省游客人
● 下一篇文明旅游: 宝宇(天沐)森林生态小镇简介
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明旅游
    文明旅游评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明旅游专题
没有专题
热点文明旅游
“2017年发展中国家生态旅
汤旺河这棵“梧桐树”引来
红星区三强化 加快冬季旅游
友好区旅游局与市旅游协会
做好文明旅游工作推进文明
汤旺河区林海奇石景区瀑布
将文明旅游进行到底 让“文
伊春越兴炭火锅
伊春东来顺火锅
五营森林公园
推荐文明旅游
伊春东升岛旅游渡假村旅行
伊春市松都旅行社有限公司
伊春市七彩旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
伊春中国国际旅行社南岔营
伊春公交旅行社有限公司
伊春中国国际旅行社
伊春青年旅行社有限公司
伊春光明旅行社有限公司
汤旺河石林旅行社有限公司
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778