当前位置:网站首页文明旅游 →  美景寻踪 → 文明旅游浏览:溪水国家森林公园简介
溪水国家森林公园简介
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:323 更新时间:2020-08-28【字体:
      

    碧波叠翠的小兴安岭,聚蓝天之广博,集大地之灵气,钟灵毓秀。浩瀚无垠的大林海,蕴千古之精华,含四海之神韵,生机无限。踏足上甘岭溪水国家森林公园这片梦幻般的净土,一路领略秀美的原生态景色,享受属于自然的恬静闲适,抑或翠玉铺地,抑或红霞满天,诠释着浑然天成的生态宝地。
  上甘岭溪水国家森林公园位于黑龙江省东北部,小兴安岭腹地,“红松故乡”伊春市境内,是国家AAAA级旅游景区,总面积4580公顷。显北国之神韵,融森林之大观,成为“林都伊春”精美的旅游名片和隽永的山水画廊。
  上甘岭溪水国家森林公园以生物多样性闻名遐迩,公园原始乔木观赏区476公顷,囊括了小兴安岭1600多种植物种类,素有“森林生态博物馆”之称,是经典的生态天堂、资源宝库。园内小兴安岭红松之最——“万寿松”树龄726年,健壮挺拔,高耸入云。高大的乔木、低矮的灌木、繁盛的草本及藤本植物,在这里淋漓尽致的展现。
  置身于园中宛若穿越时空隧道,吐纳远古植被气息,身轻心净。这里可以大口大口让您尽情呼吸,公园内森林覆盖率达到96%以上,每立方厘米负氧离子含量30000—50000个。
  最具特色的沿溪甬道曲径通幽,由无数股清泉汇聚而成的小溪与甬道相伴不离,溪水汩汩,清冽甘甜,清澈如镜,由于急缓交替,落差参差,溪流声潺潺如琴,被美誉为“百琴溪”。骄阳的夏日,园中一游,树影、山花、溪鸣,令人真切感受到迢迢山岚、依依碧水、浓浓绿意、款款深情的意境。徜徉其间,山、林、水的陪伴,时间因此而放慢脚步。各具特色的木质别墅或掩映于郁郁林海中,或依溪款款伫立,正等待游人的莅临。
  旅游是文化的载体,文化是旅游的根基。文以地生辉,山以文溢秀,更增添了景区的文化底蕴。省级爱国主义教育基地——抗联遗址“老钱柜”、纪念碑、浮雕墙,再现了抗联战士战斗的画面。思绪延伸时空穿梭仿佛能听到那胜利的枪声,看到那战火、硝烟和高扬的红旗景致,成了红色旅游线路上耀眼的明珠。
  溪水公园的四季皆是上天的馈赠。冰雪消融,柳芽初绽,万物复苏,林区的春天如约而至,弥漫着勃勃生机,涌动着醉人的春意,朦胧的白桦林日益清晰,一个甜甜的憧憬,成长出一片嫩绿。芬芳的夏季是红松林的风韵,和风穿林而过,沙沙作响,演奏一曲夏的清音,赤红的树干挺立着长空,树下微风摇醒的野花绽放对红松的依恋。秋色连波,天高云淡,依旧是叶子,却漫山五花,层林尽染,火红的颜色轻轻摇落于栈道,飘落于静静溪水。当春的烂漫,夏的热情,秋的色彩渐行渐远,“冰天雪地也是金山银山”的林中之冬,有如神来之笔,以风雪为笔墨,以青松为骨架,描绘出一幅晶莹剔透的精美图画,凝就独特的北国风光,更有“人在画中游,人为画中景”的大美意境。
  领略智水仁山之雄秀,感悟天地造化之神奇,溪水国家森林公园,演绎春华夏韵的乐章,诠释秋叶冬雪的主题。山山水水勾勒出亦真亦幻的水墨丹青,书写了“走过山水千万重,林海深处有桃源”的惬意真情。
                                                                         (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明旅游: 透龙山景区简介
● 下一篇文明旅游: 西岭森林生态旅游度假区迎来今年省外首批康养游客
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明旅游
    文明旅游评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明旅游专题
没有专题
热点文明旅游
“2017年发展中国家生态旅
汤旺河这棵“梧桐树”引来
红星区三强化 加快冬季旅游
友好区旅游局与市旅游协会
做好文明旅游工作推进文明
汤旺河区林海奇石景区瀑布
将文明旅游进行到底 让“文
伊春越兴炭火锅
伊春东来顺火锅
五营森林公园
推荐文明旅游
伊春东升岛旅游渡假村旅行
伊春市松都旅行社有限公司
伊春市七彩旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
伊春中国国际旅行社南岔营
伊春公交旅行社有限公司
伊春中国国际旅行社
伊春青年旅行社有限公司
伊春光明旅行社有限公司
汤旺河石林旅行社有限公司
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778