当前位置:网站首页文明旅游 →  旅游常识 → 文明旅游浏览:文化和旅游部提醒游客“五一” 期间谨慎参与高风险项目
文化和旅游部提醒游客“五一” 期间谨慎参与高风险项目
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:5987 更新时间:2021-04-29【字体:
      

    新华社北京4月27日电(记者 余俊杰)记者27日从文化和旅游部获悉,针对即将到来的“五一”小长假,文化和旅游部发布出游安全提示,提醒广大游客谨慎参与高风险项目。
    提示建议,游客应根据个人年龄、健康、心理等状况,量力而行参与高空、高速、探险等项目。不在没有安全保障的水域游泳,要在专业人士指导下进行划船、漂流、深潜等涉水活动。不擅自进入未开发、未开放的保护区、水库、峡谷、海滩等区域开展宿营、探险活动。
    文化和旅游部提示游客做足行前准备。提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策、天气和交通状况,查询旅游景区开放、门票预约措施,合理规划旅游线路和时间。掌握必要的安全知识、急救常识,准备必要的常用药品。
    疫情防控措施亦不能松懈。戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯,自觉遵守疫情防控规定。乘坐交通工具、入园游览时自觉与其他游客保持间距,就餐时使用公筷公勺。
    此外,文化和旅游部提示游客关注消防安全。进入景区、博物馆、文物保护单位等场所参观游览时,严格遵守消防安全管理规定,不在野草较多、树叶堆积等易燃物聚集地吸烟、野炊。不违规燃放烟花爆竹,施放孔明灯、氢气球。入住宾馆时,了解疏散通道等逃生线路,不卧床吸烟、不乱扔烟头火柴。
                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明旅游: 伊美区森林公园开展“学雷锋”志愿服务活动
● 下一篇文明旅游: 刘天云到汤旺县林海奇石景区走流程调研指导工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明旅游
    文明旅游评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明旅游专题
没有专题
热点文明旅游
“2017年发展中国家生态旅
友好区旅游局与市旅游协会
做好文明旅游工作推进文明
红星区三强化 加快冬季旅游
汤旺河这棵“梧桐树”引来
汤旺河区林海奇石景区瀑布
将文明旅游进行到底 让“文
伊春越兴炭火锅
伊春东来顺火锅
五营森林公园
推荐文明旅游
伊春东升岛旅游渡假村旅行
伊春市松都旅行社有限公司
伊春市七彩旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
伊春中国国际旅行社南岔营
伊春公交旅行社有限公司
伊春中国国际旅行社
伊春青年旅行社有限公司
伊春光明旅行社有限公司
汤旺河石林旅行社有限公司
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778