当前位置:网站首页文明旅游 →  美景寻踪 → 文明旅游浏览:人和心总有一个在伊春,让我们从“心出发”
人和心总有一个在伊春,让我们从“心出发”
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1392 更新时间:2021-09-17【字体:

柳玉迪 撰文 尹德福 摄影

 


    就像人和人之间的邂逅充满了偶然的意味一样,人和自然风景的邂逅也同样如此,错过了可能就是一辈子。所以有人说,最奢侈的旅行,是追随那些稍纵即逝的地球盛景,与天地之间的自然造化来一场浪漫的相遇。
    正如中国伊春的五花山!
    那么,五花山是有五种花吗?五花山在哪里?让我们来看看人教版小学三年级语文课文《五花山》给出的最优美回答。
    我家住在大山里。你知道这里的山是什么颜色的吗?秋天的山不再是一种颜色了。下过一场秋霜,有的树林变成了金黄色,好像所有的阳光都集中到那儿去了;有的树林变成了杏黄色,远远望去,就像枝头挂满了熟透的杏和梨;有的树林变成了火红色,风一吹,树林跳起舞来,就像一簇簇火苗在跳跃;还有的树林变得紫红紫红,跟剧场里紫绒幕布的颜色一样。只有松柏不怕秋霜,针一样的叶子还是那么翠绿。秋天的山一片金黄,一片火红,一片翠绿……人们给这五颜六色的山起了个好听的名字,叫“五花山”。
    课文不但解释了五花山,更道出了形成五花山的条件:广袤的多树种的森林,秋季低温导致的秋霜。
    为什么说最美五花山在伊春?取决于两个得天独厚的自然条件:一是伊春拥有4万平方公里的大森林,而且位于小兴安岭主脉,海拔较高,林相多样,层次鲜明。二是伊春南北长425公里,跨越4个纬度带,南北温差8℃左右,北部8月下旬初见红叶,南部可持续到10月中旬,观赏期长。
    九、十月份的伊春五花山可以说是世界上最大的天然“花海”,从一树花开,到万树花开,再到万山红遍、层林尽染,纯粹是由大自然精心策划的视觉盛宴。丝毫不亚于三月份日本的樱花时节,五月份法国的薰衣草季,六月份保加利亚的玫瑰花海。所以,那些能够亲身领略其瑰丽壮美的人,我们说他们是幸运的!
    穿行于小兴安岭千里画廊,您会发现不一样的自然之美。洁净的空气纤尘不染,极目远眺,大美河山尽收眼底。五花山的美摄人心魄,行走自然山水之间仿佛进入童话世界,陶醉不知归路。这种美不仅定格于相机,更会植根于心。小兴安岭的秋风是五彩画笔,它是深蓝的湖水、通红的色木槭、高洁的白桦,五颜六色开不尽的野花。晨光中,暮色下,牛儿慵懒地穿过林间小路,采山人背着刚打下来的松塔袋子从你身边经过,炊烟袅袅的林场民居错落有致地散布在山间平地。多彩的世界被还原,双眼顿觉清亮……就让时间慢些走,只想停留住此刻最美的人间画面。
    白露过后,五花山如约而至,伊春最浪漫的季节开始了!摄影爱好者迫不及待开始抢拍和晒美图,摄影大赛拉开帷幕。
    今年9月是黑龙江省第四个法定敬老月,中秋国庆期间正值五花山最佳观赏期,伊春旅游发展集团推出“您尽孝、我尽心,陪伴老人游伊春”活动月。
    活动期间,免费提供线路定制和管家式服务,所属酒店、客栈、民宿、营地价格折后联动下浮10%,停车场面向自驾一族全部免费开放。
    活动月期间,伊春旅游集团与黑龙江省老年协会模特专业委员会在中国最美汽车营地联合举办第四届“龙江美、桑榆情”——老年模特健康风采展示大奖赛,与黑龙江旅游养老协会联合开展“龙江老人游伊春”特惠活动,观山、登山、采山、赏月精彩不断。健行于多彩森林之中,感受磅礴的自然力量,一起呼吸纯净的空气,享受深度的睡眠,品味绿色的山珍佳肴,将美景定格于相机,将美好根植于心。
    到伊春去,
    到伊春去,
    到伊春去,
    一个可以治愈的远方,
    森林童话里的家。
    一个找回自己的地方,
    心灵归属的家。
                                                                              (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明旅游: 嘉荫县为15家餐饮单位 授牌 助推全域旅游
● 下一篇文明旅游: 共建旅游诚信 示范城市倡议书
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明旅游
    文明旅游评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明旅游专题
没有专题
热点文明旅游
“2017年发展中国家生态旅
友好区旅游局与市旅游协会
做好文明旅游工作推进文明
红星区三强化 加快冬季旅游
汤旺河这棵“梧桐树”引来
汤旺河区林海奇石景区瀑布
将文明旅游进行到底 让“文
伊春越兴炭火锅
伊春东来顺火锅
五营森林公园
推荐文明旅游
伊春东升岛旅游渡假村旅行
伊春市松都旅行社有限公司
伊春市七彩旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
伊春中国国际旅行社南岔营
伊春公交旅行社有限公司
伊春中国国际旅行社
伊春青年旅行社有限公司
伊春光明旅行社有限公司
汤旺河石林旅行社有限公司
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778