当前位置:网站首页文明旅游 →  美景寻踪 → 文明旅游浏览:共建旅游诚信 示范城市倡议书
共建旅游诚信 示范城市倡议书
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:868 更新时间:2021-09-22【字体:
      

    立足我市“生态立市、旅游强市”发展定位,为大力推进社会信用体系建设规范化、长效化,弘扬社会主义核心价值观,全方位打造旅游诚信示范城市,伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室发出如下倡议:
    一、坚持履约践诺,营造政务诚信环境。各级政府及职能部门应注重发挥政务诚信的导向作用,认真履行和兑现政务承诺,把诚信建设贯彻于履职尽责全过程,建立完善守信践诺工作机制,自觉接受社会监督,严防政务失信行为的发生,树立政务透明、公仆清廉、人民满意的政务诚信标杆形象,全面打造“阳光政府”。
    二、坚持守法经营,营造商务诚信环境。各旅游企业应自觉遵守文化和旅游法律法规、标准规范,信守承诺、规范服务,坚决抵制零负团费、捆绑销售、削价竞争、虚假折扣、欺客宰客等违法欺诈行为。不散布虚假信息,不误导游客消费,不损害游客利益,不诋毁同行声誉。各类市场主体应公平竞争、依法纳税、价格公道。不做虚假广告,不生产、销售假冒伪劣产品,重合同、守信用,重质量、树品牌,构建以诚信为核心的企业文化,恪守职业道德和行业公约,争做诚信“红榜”,大力弘扬诚信经营良好风尚。
    三、坚持诚信为本,营造社会诚信环境。广大市民应增强诚信意识,树立诚信观念,弘扬诚信精神,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法,真诚待人。工作中诚信做事、唯信唯实;生活中家庭和睦、与人为善;学习中脚踏实地、求是进取。踊跃参与各项诚信创建活动,自觉抵制各种不良失信行为,不散布流言蜚语,不发布不健康言论,主动举报各种失信现象,做知信、守信、宣信、用信的表率。

                                                  伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室
                                                                             2021年9月17日
                                                                         (来源:伊春日报)
 

发布人:admin
● 上一篇文明旅游: 人和心总有一个在伊春,让我们从“心出发”
● 下一篇文明旅游: “养”在九峰山 健康伴你行
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明旅游
    文明旅游评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明旅游专题
没有专题
热点文明旅游
“2017年发展中国家生态旅
友好区旅游局与市旅游协会
做好文明旅游工作推进文明
红星区三强化 加快冬季旅游
汤旺河这棵“梧桐树”引来
汤旺河区林海奇石景区瀑布
将文明旅游进行到底 让“文
伊春越兴炭火锅
伊春东来顺火锅
五营森林公园
推荐文明旅游
伊春东升岛旅游渡假村旅行
伊春市松都旅行社有限公司
伊春市七彩旅行社
黑龙江省伊春市回龙湾旅行
伊春中国国际旅行社南岔营
伊春公交旅行社有限公司
伊春中国国际旅行社
伊春青年旅行社有限公司
伊春光明旅行社有限公司
汤旺河石林旅行社有限公司
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778