伊春文明网未成年人 →  做一个有道德的人 → 未成年人浏览:在全市开展用马永顺精神教育未成年人活动 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
在全市开展用马永顺精神教育未成年人活动
——在全市开展用马永顺精神教育未成年人活动
作者:admin 来源:本站整理 点击数:3157 更新时间:2010-05-13 

发表时间:2010-05-13 稿件来源:伊春市文明办

   

我市在未成年人中开展用马永顺精神

教育未成年人活动

    近日,林业老英雄马永顺事迹报告会在市工人文化宫举行,这次报告会也是我市加强未成年人思想道德建设,扎实创建全国文明城市、用马永顺精神教育未成年人,深化“四自五爱”工程的一项重要举措,从而掀起全市未成年人向林业老英雄马永顺学习的热潮。
报告会上,铁力局党委委员、宣传部部长程伟,50年坚持宣传马永顺事迹的我市著名作家曹锋,马永顺的二儿子马春青和马永顺的守墓人张道廷分别作了题为《学习弘扬马永顺精神,建设生态和谐美好家园》、《在宣传马永顺事迹中最使我感动的故事》、《伟大的父爱永记我们心头》、《诗歌颂英雄,守墓祭英灵》的事迹报告。
    市委常委、宣传部长华景伟在报告会上向全市未成年人发起学习马永顺精神的号召。他说,今年我市开展未成年人思想道德教育活动将以弘扬马永顺精神为主题,今天举行林业老英雄马永顺事迹报告会,是进一步深化“四自五爱”工程,同时也是我市创建全国文明城市的一项重要内容,这一举措非常有意义。报告团成员的精彩演讲,又把我们带回了那个火热的年代,马永顺老英雄的音容笑貌和他可歌可泣的事迹,再一次感动着我们,鼓舞着我们,激励着我们。
    马永顺的事迹和报告团成员精彩的演讲感动着在场的每一个人。伊春区丰林小学武冰老师说,我们要把马永顺的刻苦专研、无私奉献的精神带进课程、感染学生。要在学校广泛开展争做“植树小少年”、“环境小卫士”等活动,建设良好的校园文化。伊春区第三中学学生吴月说,事迹报告会令我感触很深,我要学习他坚韧不拔、特别有毅力的精神,为家乡的生态建设作贡献。
    市、区两级文明办、关工委、团委、教育局负责同志以及伊春区各学校的相关领导和中小学生800余人聆听了报告。

市及各部门领导参加马永顺事迹报告会

铁力局党委委员、宣传部部长程伟宣讲马永顺事迹

50年坚持宣传马永顺事迹的我市著名作家曹锋同志宣讲马永顺的事迹

广大未成年人认真聆听马永顺事迹

马永顺的守墓人张道廷宣讲马永顺的事迹

马永顺的二儿子马春青宣讲父亲的事迹

市委常委、宣传部部长作重要讲话,要求全市未成年人认真学习马永顺精神