当前位置:网站首页未成年人 →  学校教育 →  学校教育 → 未成年人浏览:西林区钢城小学创新德育教育新方法
西林区钢城小学创新德育教育新方法
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2019 更新时间:2011-08-25【字体:
      

    西林区钢城小学校大胆改革思想教育方法,积极在学生中开展“自评、互评”活动,使学生从小形成良好的思想和道德品质,促进了全校广大学生德、智、体、美的全面发展。

    该校在强化学生智力教育工作的同时,针对小学阶段儿童的思想、道德品质和行为习惯可塑性大的实际,从每个学生在校期间日常说话和举止行为的点滴小事表现入手,改变过去学校思想品德教育中存在的由各班级老师单纯说教和灌输的方法,在三至六学年的学生中,通过采取“学生自评自查”与“集体互评互查”相结合的方式,着重纠正学生的不良行为,使其成为一个德、智、体全面发展的好学生。

    在此基础上,该学校还打破以往期末时单一评选“三好学生”和“优秀少先队员”惯例,由班主任和学校教务处根据每名学生学习态度、思想品德、集体观念、参与意识等方面综合表现情况,以“学会做人、学会做事、学会学习、学会共处”的四项标准,评选出“四佳”学生。通过评选增进了同学之间、师生之间相互交流和学习,提高了全校学生的思想素质和文明道德素质以及良好行为习惯,使广大学生在德、智、体、美方面得到了全面发展。

                                                                     (来源:西林区文明办)

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 乌马河区举行中小学生轮滑比赛
● 下一篇未成年人: 友好区第四小学扎实有效地开展铁路护路联防宣传工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
关于开展关心关爱特殊群体
校外辅导员先进事迹
校外辅导员事迹材料
伊春市十佳美德少年事迹材
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778