当前位置:网站首页未成年人 →  净化社会文化环境 → 未成年人浏览:乌伊岭区中学参加我区消防安全联合演练活动
乌伊岭区中学参加我区消防安全联合演练活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1433 更新时间:2013-03-26【字体:
      

    为进一步贯彻落实上级有关加强校园安全的指示精神,切实加强学校消防安全工作,预防火灾,减少火灾危害,保护师生生命和学校财产安全, 3月25日,由区综治办、区教育局牵头,区公安分局治安大队、消防大队、交警大队、区安监局、卫生、医院、电业等九个部门联合举办的大型消防安全应急疏散演练在我区教育园区内拉开帷幕。

    13时55分,区中学二楼美术室内电线短路突发火情,接到报警后,校应急疏散指挥部立即启动消防安全应急疏散预案,向119报警并下达应急疏散命令,指挥部各成员立即到位,在消防部门未到达现场前,组织各部门进行自救,校义务消防队携带器具快速奔向起火点进行灭火。疏散引导组指挥各楼层、各组室、班级人员紧急疏散,快速撤离,后勤保障组立即疏通安全通道、切断电源、开启水源,抢救护理组展开搜寻行动、救护伤员,重点保护组立即组织人员抢救贵重物资……自救工作有序进行。

    公安消防部门到达现场,听取了火场情况汇报后,随即进行了火场检查、救人破拆工作。

    消防应急疏散演练贴近实战,严肃认真,紧张快速,有条不紊,历时1分9秒,区中学,包括第一小学及幼儿园的全部师生疏散完毕,演练圆满结束。

    在演练战评和总结讲话中,区领导对整个演练过程中组织严密、措施得当、行动迅速、紧张有序、安全成功给予了充分肯定和高度评价。

    此次消防安全应急疏散演练,让师生在身临其境中真正地学到了安全防护的相关知识,对避免突发事件中可能出现的烧、踩、摔伤及呛、挤、压死现象的发生起到了积极的预防作用,也培养、锻炼了师生遇事不慌、积极应对、有效自救、自我保护的能力,达到了预期的目的。 3月25日,是今年中小学安全教育日,教育主题是“普及安全知识,确保生命安全”。演练后区中学各班级围绕这一主题举行了主题班会活动,有效地把安全教育活动进行一步深入。

 

                                                                    (来源:乌伊岭区文明办)

 

 

 

 

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 乌伊岭区北山派出所到第三小学治理周边环境
● 下一篇未成年人: 乌伊岭第一小学召开2012—2013年度教学质量分析会
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778