当前位置:网站首页未成年人 →  我们的节日 → 未成年人浏览:红星中小学生广场演出欢庆“七•一”
红星中小学生广场演出欢庆“七•一”
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1270 更新时间:2013-07-02【字体:
      

    天真无邪的笑脸笑起来,甜美动人歌曲唱起来。

    6月29日晚7时,红星区中小学生齐聚“春之约”广场演出现场,用自己精彩的演出,欢庆党的92岁生  日。

    音乐响起,人们从四面八方汇聚到这里,手中拿着小板凳,胸间挎着相机,带着家中的老人及孩子观看该区中小学生们的精彩演出。

   “自从红星文化宫停用之后,我们再就没有机会看大型演出了,这回人民广场建成之后,连续一个多月的‘春之约’广场演出真是让我们大饱眼福,我很期待今天小朋友们迎‘七·一’的演出”,家住杜鹃小区86 岁高大爷高兴对记者说。

    27名6岁至11岁的红星小学小演员们用扬琴、二胡、古筝、小提琴合奏《少年先锋队之歌》征服台下的所用观众。大家都认为这么小的孩子能这样熟练操控这样复杂的乐器真是一个很了不起的事情,出色的表演赢得了台下热烈的喝彩声。

    姜老师高兴地向记者介绍,为了这台节目学生们整整排练了二年多,很多小朋友还在他的指导下获得了省级音乐表演赛的特等奖。

    12名身穿少数民族节日盛装的红星中学的同学们簇拥着他们的老师表演歌伴舞《爱我中华》,道出了所有在场的心声。老师们响彻云霄的天赖之音与同学们长袖当空的舞蹈巧妙的结合到了一起,对于党的92生日祝福之情在她们的歌舞中被表现的淋漓尽致。

    据了解,该区委、区政府十分重视青少年素质教育,在财政紧张的情况下午投入大量资金为小学与中学建立了标准化学校,并为学生们提供专业的音体美教室。该区委宣传部每逢节日积极开展中小学文艺表演活动,为孩子们创造表演的舞台,让孩子们在文艺中潜移默化地接受爱国主义思想教育。

                                                                     (来源:红星区文明办)

 

 

 

                              红星区文明办

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 乌伊岭区中心幼儿园开展“班级环境创设”评比活动
● 下一篇未成年人: 乌马河第一中学举办“庆七一、唱红歌、颂诗篇、展特长”系列活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778