当前位置:网站首页未成年人 →  学校教育 →  学校教育 → 未成年人浏览:红星区友谊派出所三项措施建设平安校园
红星区友谊派出所三项措施建设平安校园
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1761 更新时间:2013-07-18【字体:
      

    为全面开展“三个环境”创建活动,建立完善长效管理机制,继续推进我辖区校园安全建设,争创“高质量、高安全、百姓高满意度”的一流校园,友谊派出所通过三项措施建设平安校园。

    一、开展法制教育讲堂,提高学生自我保护意识。充分发挥所长杨建民在学校的法制校长身份,在学校开展法制教育讲堂,提高学生思想认识。本学期,在红星小学共开展两次法制教育讲堂,在讲堂上,所长杨建民通过实际案例,深刻剖析了打架斗殴、交通事故等各类案件对小学生的危害,阐述了遇到危险时的应急措施,提升学生的自我保护意识。

    二、加强安全隐患排查力度,确保老师学生生命财产安全。组织民警到辖区进行安全隐患检查,对有可能造成学生人生安全的棚户区危房、破旧电线、易引发火灾等情况做到底数清,情况明,并对发现的问题,及时限期进行整改,杜绝意外事故发生,确保学生及居民财产安全。

    三、加强流动人口管理力度,消除周边威胁校园的人为隐患。一是加强校园周边工地务工人员、社会游手好闲人员的管理力度;二是走访精神病患者家属,要求提升对精神病患者的监管;三是加强巡逻,提高辖区见警率,能迅速出警,最大限度的保证学生安全,现本学期教学已结束,在校内及周边未发生可防性案件。

                                                                   (来源:红星区文明办)

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 红星区铁南派出所民警及时劝导
● 下一篇未成年人: 乌伊岭区中心幼儿园开展教师早期阅读教学培训活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778