当前位置:网站首页未成年人 →  学校教育 →  学校教育 → 未成年人浏览:金山屯区第一小学召开展全校师生假期安全教育大会
金山屯区第一小学召开展全校师生假期安全教育大会
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2083 更新时间:2013-07-23【字体:
      

    为了确保假期学生生命安全,在学生放暑假离开学校前,各班陆续开展了暑假安全教育活动。并在7月7日上午,金山屯区第一小学召开全校师生假期安全教育大会。部分接送孩子的家长也参与了本次大会。 

    该校王广清校长作了重点发言:在假期中,我们每一个同学都必须提高安全意识,学会自我保护。希望大家不仅要记在脑子里,更要落实到行动上。 

    总原则是:安全第一,防范意外。提高自我保护意识,增强自我保护能力,远离各种安全隐患。不要因为自己的麻痹大意出现不该发生的事情。 

     1、防溺水事故:由于天气炎热,防溺水事故是我们在安全方面存在的最大隐患,每年在这个季节里我们的周围都会发生许许多多令人惨痛的事故和教训,并在现场播放了溺水视频,要求学生禁止到危险水域玩水,不准与同学结伴到无安全设施、不熟悉,无救护人员的水域游泳。 

     2、要注意交通安全:大家一定要注意,不仅你注意自己的行为,更要留心那些危险的车辆。要遵守交通规则,严守交通法规。过马路要小心。不攀爬车辆,不乘坐无牌照的营运车,不准在公路上嬉戏。

     3、要注意饮食卫生安全:夏季是各种传染病易发的季节,要求同学们做好各种传染病的防控工作,养成良好的卫生习惯,严防病从口入。利用这个假期,好好地调理自己的饮食,培养自己健康良好的饮食习惯。 

     4、其它安全注意事项:不要到危险房屋、桥梁、公路上游玩、逗留,捉迷藏,玩游戏。禁止携带火种玩火。不乱摆弄电器。远离高压电线和配电室。独自在家时,不要给陌生人开门;路上不要理睬陌生人的搭讪。外出或回家时向父母打招呼等等。 

                                                                 (来源:金山屯区文明办)

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 西林区西林小学积极开展“传诵国学经典,争做最美少年” 传统道德教育进校园活动
● 下一篇未成年人: 创建美好校园,创建文明城市
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778