当前位置:网站首页未成年人 →  净化社会文化环境 → 未成年人浏览:汤旺河公安分局“三加强”扎实推进“护校安园”行动
汤旺河公安分局“三加强”扎实推进“护校安园”行动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1132 更新时间:2013-09-05【字体:
      

    为进一步加强校园安全管理,扎实推进“护校安园”行动,嘉陵区公安分局强化措施,找准工作切入点,坚持“三加强”全力维护校园及周边治安稳定,为师生营造了一个安全、和谐、有序的学习、生活环境。

    一是加强校园内部防范。由辖区派出所牵头指导校园完善各项安全制度,强化人防、物防、技防措施。同时,结合工作实际,研究制定具体的安全防范方案,细化职责任务分工,力争全力解决校园安全的重点、难点问题。派出所督促辖区学校进一步落实内部安全防范措施,帮助建立健全门卫值班、巡逻守护等内部治安保卫制度,提高学校预防、发现、控制和处置突发情况的能力。同时,对校园内的体育设施、消防安全、内部保卫等工作进行了指导检查,排查整改各类安全隐患,防止发生机械安全、校园火灾等安全事故。行动中,共排查整治安全隐患5处。

    二是加强校园周边整治。结合“治爆缉枪”、“打四黑除四害”、“破案战役”等专项行动及“三访三评”深化大走访活动,开展了集中整治行动,对学校周边地区的出租房屋、旅馆、网吧等行业场所进行依法整治,强化清理学校门前摆摊设点和违章占道等情况,为师生营造良好的教育、学习环境,扎实推进“护校安园”行动。对校园周边各类重点人员,尤其是对社会不满、有可能铤而走险报复社会的和肇事肇祸精神病人,进行全面梳理、全面排查,积极会同有关部门落实稳控措施。

    三是加强巡逻防控力度。派出所和交警大队在师生上学、放学时段增派警力,加大巡逻排查力度与密度,震慑违法犯罪人员。同时,强化治安、交通秩序的维护,为辖区师生创造了良好的校外环境。强化校园及其周边发生的侵害师生合法权益的殴打学生、敲诈勒索等各类违法犯罪活动的打击力度,严打违法犯罪人员。

                                                                    (来源:汤旺河区文明办)

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 带岭区第一中学让学生在梦想中飞翔
● 下一篇未成年人: 新青区一中举行普通高校困难新生入学资助金发放仪式
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778