当前位置:网站首页未成年人 →  家庭教育 → 未成年人浏览:汤旺河团区委号召全区青少年开展"祭英烈 倡文明"活动
汤旺河团区委号召全区青少年开展"祭英烈 倡文明"活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:816 更新时间:2014-03-27【字体:
      

    为加强全区青少年革命传统教育、理想信念教育和爱国主义教育,倡导和引领全社会缅怀英烈伟绩,继承英烈遗志,弘扬革命精神,汤旺河团区委以清明节为契机,利用网络平台,号召青少年积极参与“祭英烈,倡文明”系列活动,生动形象地进行“中国梦”学习教育。

  一是开展“网上祭英烈,文明过清明”活动。积极响应中央文明办主办的“网上祭英烈”清明网上公祭活动,组织广大青少年登陆“网上祭英烈”网站,以网上祭奠、网上献花、网上留言等形式,缅怀革命前辈和革命英烈。广大青少年纷纷表示他们要认真学习英烈事迹,深刻感悟革命历程,积极投身发展实践,在服务社会中受教育,在奉献社会中长才干。

  二是发挥微博作用,扩大网络宣传效果。结合“我的中国梦”微博主题宣传活动,围绕“网上祭英烈”等专题,开辟“掌上共青团”,积极开展微专题、微话题、微祭奠等讨论活动,加大宣传、扩大影响、走进青年,营造良好的主题教育舆论氛围。在祭奠革命先烈的宣传和动员过程中,通过运用微博等形式报道青年们清明祭扫活动情况,大力宣传和弘扬革命先烈的伟大精神。

  三是号召广大青少年开展清明文明扫墓活动。汤旺河团区委广泛动员青少年积极参与清明扫墓活动,沉痛悼念革命先烈,缅怀他们的光辉业绩,寄托无尽哀思。全区各基层团组织积极响应。

                                                                 (来源:汤旺河区文明办)

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 南岔区东方红小学举行寒假特色作业展
● 下一篇未成年人: 南岔区浩良河小学《放飞中国梦》硬笔书法比赛
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778