当前位置:网站首页未成年人 →  净化社会文化环境 → 未成年人浏览:乌马河区警方打造“平安校园”升级版
乌马河区警方打造“平安校园”升级版
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:933 更新时间:2014-06-18【字体:
      

    如今,让乌马河区众多家长非常放心的是:乌马河第一中学、第一小学校内有民警驻校保障安全,近日,校外又增派民警持枪巡逻,打造起校园安全屏障。

    乌马河警方坚持标本兼治、重在治本、多管齐下的方针,严密排查整治各类校园安全隐患,建立健全警校联动工作机制,打造起校园安全屏障。为强化各中小学校安全管理,乌马河区成立了以区常务副区长为组长,各有关部门为成员的乌马河公安分局“平安校园”建设领导小组,分局与各部门签订了维护校园安全稳定工作目标责任书,层层落实安全责任,形成齐抓共管的良好局面。

    乌马河区完善了门卫管理制度,对中小学校实行封闭管理,为师生打造安全有序的教学环境。乌马河警方在中小学校各派驻了2名驻校民警,加强校园安全值班巡逻,民警坚持每天检查安全管理,及时落实整改措施。近日,乌马河警方又派出民警配枪在各学校校外开展武装巡逻,确保各学校师生安全。

    这个区警方还进一步加大了全区中小学校园安全隐患排查集中的整治力度,定期对全区中小学校园安全隐患进行集中整治。由治安、消防、交通、派出所、刑警组成的联合检查组对中小学、生活区及7所幼儿园安全隐患进行拉网式排查,重点排查校园周边网吧、电子游戏厅、校园安全管理、生活区宿舍管理等,杜绝火灾、伤害等安全事故的发生。

    民警还坚持在校园开展法制宣传教育活动,分局法制办、辖区派出所与各校常年建立法制教育共建机制,通过多种形式,坚持开展法制共建活动,举办法制报告会、法制宣传教育等活动。组织消防、交通等部门人员深入学校开展专题讲座,讲授校园治安防范、安全用火等知识,提高了广大自我保护、自救互救能力。

                                                                     (来源:乌马河区文明办)

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 放飞中国梦 欢乐亲子行
● 下一篇未成年人: 乌伊岭区中学开展校园安全大检查
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778