当前位置:网站首页未成年人 →  做一个有道德的人 →  美德少年 → 未成年人浏览:反面角色与正能量
反面角色与正能量
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1968 更新时间:2015-09-20【字体:
      

——全市十佳美德少年高绮徽事迹

                                     

    提起南岔区东方红小学,那名气可是响当当。这里是国家重点培养速滑人才的基地,省百万青少年上冰雪活动先进学校,这里曾培养了于凤桐、任慧、张爽等多名速滑健将。我叫高绮徽,是这所学校五年级的学生。如今我们的校园生活更是丰富多彩。就在去年,我和小伙伴们参演的课本剧《新窦娥冤》荣获了伊春市反腐倡廉课本剧展演活动的一等奖。回想那次演出的经历,真的是难以忘怀,受益匪浅。

    《新窦娥冤》里我被指定扮演“窦娥”,这可是戏份最多的正面角色,心里别提有多美了。可反面角色“梼杌”却一直没有人愿意扮演。情急之下,喜欢挑战的我决定放弃出演“窦娥”,改演“梼杌”。我的决定让小伙伴们都惊呆了,我告诉大家:“不就是演一个坏蛋么,又不是真的变成了坏蛋,哪个英雄故事里能少了反面角色。”为了演好这个反面角色,我上网查找了关于《窦娥冤》的许多相关资料。昏官“梼杌”收受恶人的贿赂,听信其一面之词,将窦娥的婆婆屈打成招。窦娥不忍婆婆受罪,替婆婆扛下罪名。蒙冤的“窦娥”临死发下“血染白绫,六月飞雪,大旱三年”的誓愿,结果一一应验。最后窦娥的父亲科考中第荣任高官,回到当地,为窦娥平冤昭雪。“梼杌”罪有应得,入狱伏法。读完关汉卿所著《窦娥冤》,我既为窦娥的正义和勇敢折服,也对梼杌的奸诈和昏聩深恶痛绝。使我更加懂得了善恶美丑的道理,增加了演好反面角色“梼杌”的动力和自信。

    演出当天,随着“判官”招“梼杌”上殿,一个身穿现代囚服,腿绑硕大铅球,双手被铁链紧紧铐住的梼杌迈着谄媚的步伐走了上来,两条粗大的黑眉毛成“八”字形贴在脸上,嘴角是一个硕大的黑痣。“梼杌”这个本该男孩子扮演的反面角色,让我这个还算漂亮的女孩演得惟妙惟肖!后来很多人问我:“你为什么愿意演这个反面角色,心甘情愿的丑化自己?”我自豪的说:“角色本身没有好坏之分,我用自己的反面表演烘托正义,传递了正能量,这可比出演主角更加有意义。”

    那次参演课本剧的经历使我热爱上了表演,在主持学校各项大型活动的时候,我发现自己能更加自如的控制好场面。我更加珍惜每一次课外学习的机会,在不久前的全国古筝比赛中荣获特级金奖。我喜欢跟同学们热情的打成一片,谁要是有了困难,我第一个主动帮忙。我爱我的家人,愿意做父母的得力小帮手,贴心小棉袄。我还多次为社会公益事业献爱心,捐款捐物。

    如果有机会,我还愿意出演剧中的反面角色,但是生活中,我要做一个满是正能量的小太阳,友爱、阳光、自信,永远散发出最正义的光芒!

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 拾金不昧心灵美 品德高尚好少年
● 下一篇未成年人: “做好自己 就是承担起责任”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778