当前位置:网站首页未成年人 →  公平教育 →  关爱特殊群体 → 未成年人浏览:2017年上半年伊春市教育局关爱特殊群体未成年人情况说明
2017年上半年伊春市教育局关爱特殊群体未成年人情况说明
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1153 更新时间:2017-07-21【字体:
      

    关爱特殊群体未成年人一直都是我市教育系统的常态化重点工作。本着有教无类的原则和因材施教的态度,努力创造良好学习生活环境,让特殊群体未成年人接受到与同龄人相同的教育和帮助。截止今年上半年我市无流浪儿童,现将有关情况说明如下:

    细致统筹、狠抓落实。全市各中小学校以年级为单位,在老师和学生群体间建立爱心小队,实时对需要帮助的学生提供生活帮助、学习关注;对全市留守儿童、困境儿童人数进行即时统计更新,建档立案。系统化管理,由班主任实时掌握一手资料,便于及时组织动员同学间帮助关怀。同时建立健全随班就读的特殊群体未成年人档案,其中包括随班就读学生的辅导计划、记录、学生情况调查表、学生学籍、多维评价表等资料,并确保资料准确可靠。对随班就读执行双学籍管理,严格审查、便于调用。目前,全市加入“爱心分享”长期活动的学校87所;建立爱心小队329支;共建立特殊群体未成年人档案424份。全市适龄留守、困境儿童学生入学率为90%。

    紧密策划、广泛联系。利用法定假日和假期,特别是如春节、六一、五四等有主要节日,开展“春节慰问”、“六一送温暖”、爱心妈妈等活动,会同团市委、工会、妇联等群团组织,利用学校、少年宫等活动场所,通过社区、村(居)委会、学校,对单亲家庭、困难家庭和流动人口家庭中未成年人子女进行慰问。今年上半年,救助259名贫困孤儿,每人救助500元,对各爱心小队所在学校捐助学习生活用具并记录在册等,共投入善款近13万元。现场救助市儿童福利院和中心四城区160名贫困孤儿,为每人发放慈善救助金500元。会同团市委与伊春区三中贫困留守学生结助学对子132对,多年来共捐赠助学金10万余元,捐赠学习用品和生活用品折合金额约2.3万元,帮助143名学生完成初中学业。今年又向贫困学生每人捐赠了200元,共计5300元的助学金。举行了“庆六一共享爱心”精准帮扶助学仪式,共为全市各地的395名特殊群体未成年人学生捐助现金10.72万元。

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 市妇联开展关心特殊群体的情况说明
● 下一篇未成年人: 关于开展关心关爱特殊群体未成年人的情况说明
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778