当前位置:网站首页未成年人 →  公平教育 →  关爱特殊群体 → 未成年人浏览:团市委2015-2017年关心关爱特殊群体未成年人情况的说明报告
团市委2015-2017年关心关爱特殊群体未成年人情况的说明报告
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3866 更新时间:2017-07-21【字体:
      

    2015年以来,团市委高度重视留守儿童、残障青少年两类特殊群体未成年人的成长发展,始终不断深化各类关爱活动,为特殊群体未成年人提供良好的成长环境。

    一是大力开展爱心捐赠。2013年设计启动了伊春市“益起来•希望工程暖冬爱心行动”大型公益项目,截至目前,共捐赠了市场价值150余万元的558套暖冬爱心包(帽子、围巾、手套)、1224件暖冬爱心棉服、3097双暖冬爱心靴、2908条暖冬爱心棉被和2300件暖冬羽绒棉服,累计资助我市贫困留守农民工子女10087人次。持续14年开展团市委机关干部与伊春区三中学生“一助一”结对助学活动,特别是2015年以来,不断创新活动形式,丰富载体,在捐赠助学金的基础上增设了带结对学生逛超市、逛书店等活动。截至目前,共结助学对子138对,累计为贫困学生捐赠助学金8.6万元,捐赠学习用品和生活用品折合金额约1.85万元,帮助120名学生完成初中学业。与此同时,每逢六一、端午、中秋、春节,都会为留守儿童和市特教中心的残障青少年送去慰问品。

    二是持续开展亲情陪伴。团市委季度都对全市青年志愿者与留守农民工子女“1+1”、“N+1”结对情况进行了及时更新和有效补充,实现了与青年志愿者100%结对,确保了所有留守农民工子女都能得到“专属”志愿者的长期陪伴和帮助。持续深化“关爱留守儿童周末影院”公益项目,通过“微众筹”的形式为孩子们购买电影票和食品,带领中心城区的241名留守农民工子女分批观看了《疯狂动物城》、《功夫熊猫3》等儿童电影。此外,多次组织青年志愿者到市特教中心开展各类陪伴活动,为残障青少年送去慰问和快乐。

    三是广泛开展自护教育。多次多次联合公安、交管、司法等职能部门开展送安全知识进校园防范校园暴力知识、中小学生安全教育等内容的自护宣讲活动。进而有效提升留守儿童的安全意识,提高了约束和自我保护能力,为他们筑起了安全可靠的避风港。

发布人:admin
● 上一篇未成年人: 关于开展关心关爱特殊群体未成年人的情况说明
● 下一篇未成年人: 美溪区“经典诗词进校园”活动总结
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
校外辅导员先进事迹
伊春市十佳美德少年事迹材
校外辅导员事迹材料
好品行成就美德好少年
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778