当前位置:网站首页未成年人 →  学校教育 →  学校教育 → 未成年人浏览:东方红小学“传承红色基因争做新时代好少年”演讲比赛
东方红小学“传承红色基因争做新时代好少年”演讲比赛
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:355 更新时间:2020-11-27【字体:

    为了传承红色基因,宣传红色革命故事,进一步增强少先队员对少先队组织的光荣感和归属感。11月17日,东方红小学举行了“传承红色基因,争做新时代好少年”红色故事演讲比赛。

 


    此次比赛,共有二至六学年的19位小选手参加,参赛选手紧扣“传承红色基因,争做新时代好少年”主题,以《红色追忆—王二小》《董存瑞的故事》《放飞红色梦想》等为题,用生动的语言、感人的事例,真挚的情怀展示了新时期青少年热爱党、热爱祖国、崇德向善的精神风貌,小选手们演讲时声情并茂,附加肢体语言,把一个个经典红色故事演绎的活灵活现,仿佛身临其境,赢得了现场观众阵阵掌声。

 


    经过紧张激烈的角逐,范玥彤获得了低学段一等奖,徐昕蕊获得高学段一等奖,其余选手分别获得二、三等奖。


    此次活动,不仅锻炼了学生的综合能力,展示了才华,也让他们受到了爱国主义思想熏陶,为传承红色基因,成为新时代的好少年奠定了基础。
                                                                         (来源:伊春市文明办)

发布人:admin
● 上一篇未成年人: “科普知识进校园”活动走进伊美区南郡小学
● 下一篇未成年人: 大箐山县举行“护蕾行动” 启动仪式暨女童保护公开课
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关未成年人
    未成年人评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
未成年人专题
没有专题
热点未成年人
十佳好家长的事迹材料
优秀家长事迹材料
“十佳社区工作者”先进事
美德少年先进事迹材料(胡予
崇尚真善美 学做诚信人
社区工作者王庆和个人先进
关于开展关心关爱特殊群体
校外辅导员先进事迹
校外辅导员事迹材料
伊春市十佳美德少年事迹材
推荐未成年人
带岭区法院法律服务进校园
带岭区诵读经典活动走进中
在研讨中提升 在交流中成长
创建美好校园,创建文明城
金山屯区第一小学召开展全
西林区西林小学积极开展“
带岭区强化青少年德育建设
乌伊岭区中心幼儿园开展教
红星区友谊派出所三项措施
红星区铁南派出所民警及时
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778