伊春文明网文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:公安局“三举措”打造窗口阳光服务 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
公安局“三举措”打造窗口阳光服务
——公安局“三举措”打造窗口阳光服务
作者:admin 来源:本站整理 点击数:3279 更新时间:2013-08-20 

    今年以来,双丰林业公安局以亲民、便民、为民为宗旨,从细节入手,全力打造窗口阳光服务,积极推进和谐警民关系建设,努力提升群众满意度。

    一是更新服务理念,创建阳光品牌。本着精细化服务理念,不断规范民警服务礼仪,教育民警心系群众、服务群众,在日常工作中,自觉做到接待群众热心、答复咨询耐心、办理业务细心。严格落实各项便民利民服务措施,在大厅内增设群众意见薄,接受群众监督与评议;将业务审批、收费标准、办事流程、法定时限等内容在显著位置公开,方便群众查询,增强窗口服务的透明度;对有特殊情况和实际困难的群众,创新服务手段,切实为群众提供高效便捷的服务。二是贴近民生需求,树立爱民形象。坚持从职工群众最满意的地方做起,从不满意的问题改起,为百姓提供更加优质的服务。为方便外地务工人员利用假期返乡之机办理身份证、护照、机动车年检等业务,积极推行预约服务和延时服务,并及时向社会各界公布窗口服务电话。全面开通网上“QQ警务室”,方便外地务工、生活人员办理身份证;对课业紧张的学生,户籍民警深入学校,利用学生午休时间,集中为学生采集信息,办理二代身份证。针对老年人和残疾人行动不便的情况,开通“绿色通道”,提供上门服务。今年6月份以来,各窗口单位为百姓提供预约服务12次,上门服务18次,为56人通过“QQ”办理了身份证。三是强化监督检查,落实奖惩措施。结合“阳光警务”工作,主动向社会各界及职工群众汇报工作,接受评议监督,对收集的意见和建议,逐条落实整改措施。同时强化督导检查,纪检督察部门邀请职工群众到窗口单位进行暗访,对窗口民警在着装仪容、举止礼节、服务态度、办事效率等方面存在的问题,及时督促整改。

 

                                                                    (来源:双丰局文明办)