伊春文明网文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:南岔县梧桐社区开展“我们的节日”之七夕主题活动座谈会 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
南岔县梧桐社区开展“我们的节日”之七夕主题活动座谈会
——南岔县梧桐社区开展“我们的节日”之七夕主题活动座谈会
作者:admin 来源:本站整理 点击数:294 更新时间:2019-08-13 

    为传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导人民群众树立正确的婚恋观、家庭观,推动家庭和睦、社会和谐,南岔县梧桐社区组织开展“我们的节日”之七夕主题活动座谈会。
    在座谈会上,社区书记表示人生最难的不是奋斗,而是抉择。这些都在于我们每一个人的判断力、智慧以及不断的学习,所以人要时时地停下脚步来思考,方向是不是正确,不能在“忙、盲、茫”中度过。在我们的人生中,处处都充满了抉择,从择食、择言、择业、择偶、择友等各方面,都需要我们要有判断力,要有智慧,而这些都归于我们是否学明白了,不能因为我们自己退却的心,消极的心,坏习气而打败自己,福田靠心耕,量大才能福大,大舍才会有大得。
    副书记李玲玲也在会上发言,她说:中国传统文化的核心就是道德。五伦八德:夫义妇德、父慈子孝、兄友弟恭、君仁臣忠、朋友有信。而其中,百善孝为首,我们就应该以身作则,养父母之身、养父母之心、养父母之志,养父母之慧。
    副主任刘超发言说:人生当中有很多挑战,改坏习惯的过程是不断上进的,但不是直线上升,而是总会有很多波折的曲线上升。在我们平常处事行事的过程中,别人对不对不是最重要的,首先要看看自己做的是否正确。“各自择,天心地宁;各相择,天翻地覆”,所以在生活中我们应该少说抱怨的话,多说宽容的话;少说讽刺的话,多说真诚的话;少说命令的话,多说尊重的话;少说批评的话多说鼓励的话。家里的每个人,都做好了,那这个家自然兴盛,自然和谐。
    通过此次座谈会,使大家更进一步了解了传统文化,认识了传统文化,并表示在今后要将传统文化的精神落实到生活的方方面面。
                                                                        (来源:南岔县文明办)