当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:伊春区城市管理大队拆除简易车棚风暴劲扫居民区
伊春区城市管理大队拆除简易车棚风暴劲扫居民区
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:272 更新时间:2019-01-11【字体:
      

    今年入冬以来,伊春区各个居民小区非法搭建简易车棚呈爆发式增长,不仅占用小区居民的公共场地,也存在重大的火灾隐患。为及时有效遏制私搭滥建行为,确保“创卫”复审顺利通过。城管大队全体党员干部职工按照上级要求,于11月22日在我区居民区内掀起一轮声势浩大的拆除非法简易车棚风暴。
    11月22日早9时整,城管大队在居民区内拆违工作开始实施,此次拆违行动,涉及到11个社区,范围广,拆除量大,违建者对拆除其建筑抵触情绪很大、社情十分复杂。为此,在区政府主要领导的正确指导下,伊春区城市管理大队党政班子十分重视,采取每天全员上岗、中午不休息、晚上加班加点等方式,深入各个社区辖区现场,对非法搭建简易车棚建设实行“拉网式”排查和拆除,同时,要求全体参战同志,既要严厉打击违建的不正之风,又要确保“创文”复审迎检来临之际的安全稳定。
    在拆违工作中,城管大队全体党员干部职工,抵风雪、战寒冷、抗疲劳,一鼓作气、乘势而上,用智慧化解一个个违建户的阻扰,用钢铁般的力量,一举将预期锁定拆除对象的违法建设全部席卷“歼灭”。在受到违建户的攻击和谩骂时候,他们始终保持着冷静与克制,在面临危险和职责担当面前,他们始终本着勇于奉献和心系民众的情怀,将职责履行到底。
    在拆除非法简易车棚的同时,同志们还利用现场教育等方式,广泛宣传整治违法建设活动的重要意义和目的,宣传政府和上级部门严打违建的决心部署,宣传《城乡规划法》等法律法规,赢得了广大人民群众的理解和支持,有力的保证了拆违工作的顺利完成。
    据统计,伊春区各个居民小区内非法搭建的简易车棚共计500余座,经先期社区工作人员工作,已拆除260余座。城管大队参战以来,两天内,城管大队共出动执法人员60余人次、车辆8台次,拆除永红、扶林、红升等社区非法车棚110余处,取得了良好战果。
    现大队拆违工作正在积极进行中。
                                                                      (来源:伊春区文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 交流反思 分享成功
● 下一篇文明单位: 乌伊岭区对禁止秸秆露天焚烧专项工作进行再安排再部署
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
强化宣传教育引导 营造浓厚
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
伊春市红星区人民检察院创
门广丰深入到汤旺河区热电
不忘初心跟党走 做合格共青
税收,与文明同行
文明社区开展“关爱空巢老
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778