当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:“嘉”有喜事 “荫”爱而行柒·望第八届中俄国际集体婚礼隆重举行
“嘉”有喜事 “荫”爱而行柒·望第八届中俄国际集体婚礼隆重举行
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:82 更新时间:2019-08-13【字体:
      

    以爱之名,情定三生。8月7日上午,中国·嘉荫第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼在美丽的黑龙江畔盛装启幕。来自中国、俄罗斯的 27对新人在“七夕”佳节缔结美好姻缘,许下执子之手,与子偕老的爱情盟约。县四大班子领导、省、市相关负责人及我县社会各界群众到现场观礼,一同为新人们送上新婚的祝福。
    摇曳的舞步、激情的手鼓、绚丽多彩的街道、摩肩接踵的人群,素有“中国第一龙乡”美誉的边城小镇处处洋溢着喜庆祥和的浓厚氛围。七夕佳节能来到嘉荫参加国际集体婚礼对于新人们来说更是别有意义、也将会是他们最珍贵的美好回忆。
    上午9点30分,第八届中俄集体婚礼在万众瞩目中拉开帷幕。岁月悠悠,往事如流。光阴流转中,历史在不断谱写新的篇章。一组不同年代的婚礼秀,记录了时代的变迁:从上世纪50年代的撒一把糖、吃一顿饭,到新世纪的追求时尚、个性张扬;从曾经的物资匮乏,到如今的生活富足……一代代人的赓续接替,见证了我们伟大祖国的蓬勃发展;良好家风的薪火传承,铸就了中华民族勤劳善良、敢于担当的优秀品格。
    光影转换中,现场观众抚今追昔,感慨万千,也令今天的27对新人更加珍惜现在的幸福生活,对美好的未来充满期待。当他们身着华丽的新婚礼服,伴随着《婚礼进行曲》的旋律,一双双、一对对携手相依,深情款款地走上台来时,人们用热烈的掌声为他们送上了诚挚的祝福。一时间彩球飞舞,花团锦簇,江畔顿时成为了欢乐的海洋。品尝一颗朱古力糖果,祝福新人风雨同舟,苦乐共享;中俄新人互换礼物,共饮一江之水,祝福两国友谊地久天长;在气球上写下对自己、对生活、对祖国的美好愿望,让飘扬的色彩放飞心中的希望——祝福祖国繁荣富强,祝愿生活蒸蒸日上;并为每对新人精心准备了一份具有地域文化特色的礼物,用恐龙、界碑、城标等元素组成的“嘉荫”二字,他们将带着这份珍藏着美好时光的礼物走向幸福的生活,并将心中的喜悦分享、传递给现场的每一个人……
    活动中,省婚协协会会长王光为嘉荫“优秀品牌项目”授牌,县委常委、宣传部长苏丽云接牌。活动期间,新人们还与龙乡人一道,共同参加“甜蜜的味道”美食分享会、东湖露天草坪欢乐派对、“奔跑吧 追梦人”中俄界江时尚荧光夜跑、电子乐队专场演出等项丰富多彩的活动,让这场在中国情人节举办的婚礼与众不同,留下永久的回忆。
    据了解,中国·嘉荫中俄国际集体婚礼已连续举办八届,此次中国·嘉荫第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼活动,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年、中俄两国建交70周年,献礼第二届全省旅发大会,促进界江文化交流,倡导文明婚庆新风,增进中俄两国人民友谊。并以此为契机,依托生态旅游资源,突出“到嘉荫传佳音”宣传主题,展示嘉荫多姿多彩的地域文化和丰富独特的旅游禀赋,彰显龙乡儿女安居乐业、建设美好家园的精神风貌。
                                                                      (来源:嘉荫县文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 新青区育林社区开展“家庭和谐 爱情忠贞 喜迎钻石婚”走访慰问活动
● 下一篇文明单位: 丰林县委走进北沟革命老区 缅怀革命先烈
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
强化宣传教育引导 营造浓厚
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
伊春市红星区人民检察院创
门广丰深入到汤旺河区热电
不忘初心跟党走 做合格共青
文明社区开展“关爱空巢老
税收,与文明同行
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778