当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:丰林县委走进北沟革命老区 缅怀革命先烈
丰林县委走进北沟革命老区 缅怀革命先烈
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:338 更新时间:2019-08-13【字体:
      

     8月1日建军节当天,中共丰林县委常委班子成员、驻县武装部工作人员,应急民兵连队、公路运输连队战士等共100余人走进北沟革命老区,通过瞻仰抗联遗址、重温入党誓词,缅怀革命先烈、传承红色精神,预热“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。
    党员干部及民兵战士先后瞻仰了五龙桥烈士墓遗址、抗联战斗遗址,为烈士敬献鲜花,鞠躬缅怀。通过认真聆听革命先烈的英雄事迹,了解了当时在北沟革命老区战斗中革命先驱们的艰辛付出、重温了波澜壮阔的战斗历程,深切感受到了革命先辈们的优良作风和为革命事业奋不顾身的崇高精神,见证了大森林里的红色文化。在北沟革命老区纪念馆和国防教育、党员教育基地,他们瞻仰了抗联战士们的遗物,现场所有党员列队面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。在参观结束后,大家纷纷表示,今后要时刻牢记党员和军人身份,“不忘初心,牢记使命”,进一步坚定理想信念,传承弘扬红色精神,在工作和生活中发挥先锋模范作用,为伊春的发展贡献自己的力量。
    据了解,新青林业局有限责任公司北沟林场是当年东北抗联将士往返前苏联的红色交通要道,1936年至1944年赵尚志等百余名同志途径此地前往前苏联学习或在此地开展抗日斗争活动。1939年,赵尚志在率队回国途中袭击了北沟镇并大获全胜,壮大了革命队伍。1946年,原合江省军区先后三次组织解放北沟镇战斗,战斗中共有98名战士长眠此地。2007年北沟林场被省民政厅批准为革命老区。
                                                                     (来源:丰林县文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: “嘉”有喜事 “荫”爱而行柒·望第八届中俄国际集体婚礼隆重举行
● 下一篇文明单位: 党员群众齐参与 净城靓城见行动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
强化宣传教育引导 营造浓厚
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
伊春市红星区人民检察院创
不忘初心跟党走 做合格共青
文明社区开展“关爱空巢老
门广丰深入到汤旺河区热电
税收,与文明同行
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778