当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:党员群众齐参与 净城靓城见行动
党员群众齐参与 净城靓城见行动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:159 更新时间:2019-08-13【字体:
      

    近日,林都社区党委组织召开了贯彻落实全区防汛抗旱暨“净城靓城”大行动启动大会会议精神。林都社区党委书记、主任吴林主持会议,社区中层以上干部、各支部书记参加了会议。
    会上,吴林传达了全区防汛抗旱暨“净城靓城”大行动启动大会会议精神。
    吴林针对防汛抗旱工作和“净城靓城”大行动工作进行了安排部署。提出六点要求,一要加强防汛风险隐患排查,做到早发现、早整改、早化解,排查辖区内堤防、山体、易涝区等重点区域和薄弱环节,确定包保责任人。二是及时清运小区垃圾箱垃圾,保持垃圾箱干净整洁。三是清除辖区内各小区路灯杆子上小广告,小区周边各类宣传、广告、标语旗等。四是对各小区内破损围栏进行修复、美化。五是清理居民小区(棚户区)低洼地带积存的污水、臭水。六是全面清理居民小区内私自违建菜园、菜地,恢复公共绿地,清理老旧楼房屋顶、墙根、台阶杂草,清理屋顶、露天阳台乱堆乱放杂物。全力以赴做好小区环境整治工作,为第二届全省旅发大会营造良好的环境。
    会后,吴林立即带领社区城管部门党员干部、党员志愿者、社区居民及社区保洁人员深入辖区内开展迎旅发“净城靓城大行动”活动。
    外面还下着小雨,社区居民就自发组织志愿者服务队积极踊跃的参加到清理活动中,大家不怕脏、不怕累,手拿铲刀、垃圾袋、涂料、扫把、铁锹等工具,对小区楼道小广告、路边死角垃圾、周边杂草、楼前屋后堆放杂物进行了集中清理。同时,向居民宣传环保知识,营造家喻户晓、人人参与环境整治的良好氛围,劝导大家爱护楼道卫生、社区卫生环境,改变乱扔垃圾的陋习,小区环境面貌会得到彻底改观。
    环境卫生在于坚持,贵于保持。这次集中清理整治大行动,不但使辖区环境卫生有了明显的改善,还带动社区居民进一步增强了的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到家喻户晓,人人皆知,整治一处,清洁一处,靓丽一处,受到广大居民群众的积极响应和大力支持。
                                                                        (来源:伊美区文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 丰林县委走进北沟革命老区 缅怀革命先烈
● 下一篇文明单位: 大箐山县公安局加强“扫黑除恶”业务知识培训打牢民警实战基础
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
强化宣传教育引导 营造浓厚
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
伊春市红星区人民检察院创
不忘初心跟党走 做合格共青
文明社区开展“关爱空巢老
门广丰深入到汤旺河区热电
税收,与文明同行
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778