当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:疫情当前 忠孝两难全
疫情当前 忠孝两难全
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:327 更新时间:2020-02-14【字体:
      

——公安干警侯艳来负重前行
   

    侯艳来,县公安局指挥中心主任,从警30余年来,他夙夜在公、勤勉工作,以优良的作风、饱满的热情和高昂的斗志忠诚地履行着一名共产党员和公安干警的神圣职责,在平凡的岗位上辛勤地耕耘,默默地奉献。
    在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,指挥中心肩负着全局的指挥调度工作,是工作中的重中之重,会议、文件、通知等工作纷至沓来,上传下达、办文办会等工作应接不暇。一边是老父亲病重在床,一边是疫情形势的日趋严峻,作为儿子,本应该守在身旁尽孝道。但作为一名人民警察,侯艳来同志深知,大难当前,祖国需要我们、人民需要我们,疫情当前,警察不退,这不再是一句口号,而是我们身先士卒、勇往直前的号令。
    使命高于一切!在责任与家庭面前,侯艳来同志毅然决然坚守防疫工作第一线,把病重的老父亲托付给姐姐照料,全力以赴的投身于防疫工作中。在老父亲最后弥留之际,侯艳来才回到父亲身边,直至2月8日父亲去世,他使终没有向组织提出任何要求,没请过一天假,更没有丝毫的怨言,只是把悲伤深深地藏在心底。在处理完父亲的丧事当天就回到工作岗位,继续投身到疫情防控工作中。
    为官应立公仆志,为政最贵爱民心。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,正是因为有侯艳来这样无私奉献的党员干部,才让我们看到灿烂的明天。
                                                                   (来源:大箐山县文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 金山屯镇召开第二次小区封闭管理专题会议
● 下一篇文明单位: 战斗在防控疫情前线的健康卫士
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
市委意识形态工作领导小组
强化宣传教育引导 营造浓厚
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
税收,与文明同行
伊春市红星区人民检察院创
门广丰深入到汤旺河区热电
我市公交系统开展“安全行
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778