当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:战斗在防控疫情前线的健康卫士
战斗在防控疫情前线的健康卫士
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:237 更新时间:2020-02-14【字体:
      

    2020年的春节被突如其来的新冠肺炎疫情打破了欢天喜地的节日气氛,在这个危急时刻,县卫生计生综合执法大队医政科科长张永祥,带领全队工作人员义无反顾地奔赴疫情防控前线,成为了保护人民群众的“健康卫士”。
    张永祥一直关注武汉疫情发展,分析非典疫情防控案例,结合12年的卫生监督工作经验和过硬的业务知识,在防控工作开展第一时间,就对全县两家二级医院发热门诊、隔离观察室进行监督检查,重点检查发热门诊三区隔离、医护人员专用通道、隔离观察室内独立卫生间、医护人员防护措施等重点区域。他带队先后6次检查发热门诊及隔离观察室,下达卫生监督意见书13份,对发现出来的问题要求限时整改,为突发情况做好应急准备。                                         
    生活饮用水一直是人民生活中重要保障,特别疫情期间一定要保证人民饮用水安全,根据这一情况他立即和工作人员对自来水公司北山水厂进行监督检查,着重检查生活饮用水投放消毒剂的计量能不能达到消毒效果,涉水工作人员健康状况及佩戴口罩情况、消毒产品购货记录、出厂水和末梢水的检验报告单等,并下达卫生监督意见书告知疫情期间需要注意的事项。消毒产品销售单位也是疫情期间需要重点检查的对象,因为在疫情期间酒精、碘伏、消毒液等都是人们消毒必须品,保证消毒产品的质量和真假也是疫情期间重点工作,他带领工作人员对辖区药店销售的消毒产品逐一进行检查,要求销售经营单位提供相关证明,保障了消毒产品一定是正规渠道来源,保证质量安全。                       
    防疫工作中,他带领全体监督员对带岭镇和朗乡镇的医疗机构开展医疗废弃物、公共卫生突发应急预案、传染病报告制度及流程、预检分诊、人员防护、消毒隔离等进行检查,把疫情期间容易出现的漏洞环节逐一排查把隐患消灭在初期。
    危急时刻,冲锋在前,方显党员担当。自新冠肺炎疫情发生以来,他连续奋战在第一线21天,没有一天休息,他用实际行动诠释了卫生监督人“执法为民,护卫健康”的宗旨,捍卫了党员“不忘初心、牢记使命”的政治情操和职业精神,真正体现了一名共产党员的担当和面对危险时体现出来的勇气。
                                                                    (来源:大箐山县文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 疫情当前 忠孝两难全
● 下一篇文明单位: 公益宣传 全民参与
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
市委意识形态工作领导小组
强化宣传教育引导 营造浓厚
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
税收,与文明同行
伊春市红星区人民检察院创
门广丰深入到汤旺河区热电
我市公交系统开展“安全行
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778