当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:筑牢疫情防线,安全渡过元宵节
筑牢疫情防线,安全渡过元宵节
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:237 更新时间:2020-02-14【字体:
      

    当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为保持城区环境卫生,切断病毒传播渠道,筑牢疫情防控安全线,近日,乌翠区在元宵节期间严禁一切祭祀送灯、燃烧冥币、燃放烟花爆竹等行为,确保人民群众生命安全和身体健康。
    区城市管理行政执法局全员出动,对辖区内出售冥纸、冥币、灯笼的店铺进行彻底清查,依法下达通知书,要求必须停业关门,禁止售卖一切殡葬祭祀用品。对在各十字路口、辅路进行无照经营、占道经营等违法、违规经营的,执法人员将依法全部没收,并对售卖人员进行批评教育和疫情防范措施宣传。另外,疫情期间执法局将保持日常巡查管理不放松,保证随时监管、随时遏制,加强夜间巡查力度,强化错时巡查、错时监管,一经发现售卖祭祀用品,一律没收,集中销毁,并依照相关规定进行处罚。同时,执法人员提醒广大居民,全区内一律禁止焚烧冥纸,防止疫情蔓延。
    乌翠区市场监督管理局动员全系统监管执法人员深入集贸市场、销售祭祀纸制品店铺等场所,向经营者宣传严格落实应对新型冠状病毒肺炎的防控措施,对销售祭祀纸制品经营店、佛教用品店进行严格检查,禁止居民到殡仪馆、公墓、埋葬点等场所送灯、烧纸、燃放烟花爆竹等一切祭祀活动。
    乌翠区民政局深入各个进山路口和殡仪馆等地,严格管控进山人员的疫情防控措施以及禁燃禁放巡查力度。同时,向各商铺销售人员及摊贩宣传疫情防控期间严禁售卖殡葬用品的通知,告知他们通知的具体内容,并引导全区居民要积极响应文明祭祀倡议,采取网上祭祀、追忆生平等形式文明祭祀,悼念亲人。
                                                                     (来源:乌翠区文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 奋战在乌翠区疫情防控一线的“工兵连”
● 下一篇文明单位: 爱心解民忧济民药店助力疫情防控
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
市委意识形态工作领导小组
强化宣传教育引导 营造浓厚
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
税收,与文明同行
伊春市红星区人民检察院创
门广丰深入到汤旺河区热电
我市公交系统开展“安全行
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778