当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:红松小镇彰显“红松情”
红松小镇彰显“红松情”
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:644 更新时间:2020-03-18【字体:

——记丰林县五营镇红松情志愿服务队
   

    自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,丰林县五营镇就活跃着身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者,他们来自该镇的各社区、林场、个体商户和普通群众,他们有一个共同的名字——红松情志愿服务队。
    丰林县新冠病毒肺炎疫情防控工作开始后,该志愿服务队30余人立即写下请战书,要求到一线工作,为疫情防控贡献力量。考虑到年龄等因素,镇领导并没有批准他们进入一线防控梯队,让他们结合自身的特点和优势,分成了5个小组,积极开展各类志愿服务活动,在疫情防控中发挥作用。
    多日来,他们在该镇主要小区出入口拉起条幅、竖起检查站告示牌,对进出小区的车辆、人员进行登记、劝导,帮助来往行人测量体温,宣传科普疫情防控知识,缓解居民群众恐慌心理。他们还协助社区网格长、民警张贴疫情防控倡议书,挨家挨户排查外来人员,有效防止外来人员进入小区,牢牢守住了居民小区“入口关”。同时,组成5个宣传小分队,每组拿着大喇叭,或站在镇中心广场、或走街串巷,向过往居民群众讲解疫情防控知识,号召居民群众少出门、少聚集、戴口罩、不聚餐,切实增强居民群众的自我防护意识。他们还帮助社区积极开展爱国卫生运动和防疫消杀工作,对沿街商铺等人流密集的重点公共场所进行全面环境消杀。
    当得知五营、红星、新青三地检查站点一线工作人员防控任务艰巨,有时忙得连中午饭都吃不上时,他们带头自筹资金,两次购买了价值3500余元的方便面、火腿肠、水果等食品,送到检查站点一线工作人员手中。此外,他们还向镇政府捐助1800余元的喷雾消毒器一台。组织志愿者捐款4120元,到目前为止,红松情志愿服务队的爱心奉献折合人民币12000多元。 
    志愿服务队队长牟福贺说:“现在疫情管控形势特别严峻,我们希望能通过做一些力所能及的事情,为百姓增添一份安全。”
在他的带领下,该志愿服务队筛选了30名队员投入到疫情防控工作中,在战“役”中各显神通,同该镇广大党员干部一道,构筑起是营镇抗击疫情的钢铁长城。
                                                                          (来源:丰林县文明办)

 

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 南岔抗“疫”战场上的特殊战队
● 下一篇文明单位: 担当奉献守初心 抗疫一线树风范
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
我市公交系统开展“安全行
税收,与文明同行
门广丰深入到汤旺河区热电
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778