当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:汤旺县人民法院战“疫”期间庭审“不打烊”
汤旺县人民法院战“疫”期间庭审“不打烊”
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:95 更新时间:2020-03-26【字体:
      

    疫情防控以来,汤旺县人民法院统筹抓好防疫和审判执行工作,最大限度减少人员聚集的同时积极开展多渠道诉讼服务,确保防疫、审执两不误,司法为民“不打烊”。
    为了尽快解决当事人的矛盾纠纷,保障合法权益,近日,汤旺县人民法院公开开庭审理了张某诉丛某借款合同纠纷一案,这是疫情发生以来第一次公开开庭审理民事案件。
    在庭审前,县法院充分做好安全防护,工作人员对原告、被告及相关人员进行体温测量和信息登记,在确认有无到过湖北省或接触过湖北籍人员、有无与确诊或疑似病例的接触史、近期是否发烧、咳嗽以及当日身体健康状况等相关信息后,符合开庭条件,当即开庭。
    庭审中,法官、书记员及出庭当事人都主动佩戴口罩,保证庭审过程规范有序进行,同时法庭门窗开放,保证空气流通。闭庭后工作人员及时对法庭进行全面消毒,保证后续庭审安全。
    现在是在战“疫”的关键时刻,县人民法院着眼于服务群众多元化的司法需求,积极探索保障当事人诉讼权利的有效举措,进一步总结疫情期间的庭审模式和经验,切实维护战“疫”情期间诉讼参与人、来访群众、法院干警的安全和健康,努力实现战“疫”、办案两不误,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的司法保障。
                                                                       (来源:汤旺县文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 丰林团县委为一线环卫工人捐赠爱心口罩
● 下一篇文明单位: 金林区第二小学组织收看黑龙江广播电视台举办“应对新冠肺炎疫情社会心理健康培训讲座”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
我市公交系统开展“安全行
税收,与文明同行
门广丰深入到汤旺河区热电
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778