当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:大箐山县服务性行业有序复工全力保障民生需求
大箐山县服务性行业有序复工全力保障民生需求
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:117 更新时间:2020-03-26【字体:
      

    春日渐暖,寒意消退。随着疫情形势的积极变化,我县各类市场经营主体陆续恢复营业,居民生活重按“启动键”。
    在街上可以看到,城镇的车辆渐渐多了起来,餐饮外卖、水果售卖、理发、汽车维修服务、物流与快递等与居民生活密切相关行业的门店全面有序恢复营业,以进一步满足广大居民的生产生活需求。在超市门前,每一名要进入到店内的顾客都在进行测量体温,同时出示“龙江健康码”绿码才可进店。“现在凭绿码通行,我们感觉非常安心,这样既保证了我们员工安全,也保证了顾客安全。”商铺老板说。
    据了解,我县成立了由县委书记祝天姝为朗乡镇总负责人、县长安东为带岭镇总负责人的17个全县服务性行业经营场所复工复业检查组,分别由县委常委、处级领导作为这17个检查组的负责人。按照全县服务性行业复工复业防疫管理规范要求,对全县各服务性行业经营场所复工复业情况进行严格检查,对不符合复工复业要求商户,坚决严肃处理。
    自复工复业以来,全县各类服务行业提前谋划,改变生产经营方式,将大量业务拓展到网上,采取手机订餐、订货等方式,尽可能地为大众提供好服务的同时,减少接触,切实做好了疫情防控工作。同时,相关行业部门也将加强部门联动,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,强化责任担当,对各商户进行了政策宣传引导,使各商户能够安全有序的复工复业,确保疫情防控和复工复产“两手抓、双促进”。
                                                                    (来源:大箐山县文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 金林区第二小学组织收看黑龙江广播电视台举办“应对新冠肺炎疫情社会心理健康培训讲座”
● 下一篇文明单位: “女战士”撑起战“疫”半边天
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
我市公交系统开展“安全行
税收,与文明同行
门广丰深入到汤旺河区热电
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778