当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:众志成城抗疫情 凝心聚力护家园
众志成城抗疫情 凝心聚力护家园
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:106 更新时间:2020-03-26【字体:
      

    疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,沪嘉乡迅速成立了防控新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组,由党政主要领导任组长,各包村领导任副组长,成员由相乡直各单位负责人和各村书记、主任组成,统筹协调全乡疫情防控各项工作稳步开展。
    一、不存一丝侥幸,全面强化宣传
    疫情防控期间,乡村两级党员干部不畏严寒、不惧风险,及时将疫情防控宣传单发放到群众手中。全乡共计张贴海报40余份,发布《致广大群众的一封信》、《倡议书》、《公告》等宣传资料各400余份,利用“嘉荫县沪嘉乡”微信公众号、村广播早中晚滚动播放等形式,及时宣传疫情信息和防范常识。强调正确引导,宣传科学防控,不信谣、不传谣,确保全乡社会稳定。
    二、不漏一个死角,全面拉网排查
    乡党委、政府切实落实传染病防控各项要求,排查彻底,重点管控,不漏一个死角。1月27号全体干部职工提前返岗,在全乡范围内共排查5次,排查返乡人员共171人,落实排查人员包保责任制。组织全乡417户现有住户签订了十户联防联保协议、坚持定期对重点风险人员进行逐个回访,对五保人员进行监测,建立台账,监测其体温和身体状况。各村成立巡护队,坚决杜绝一切群体性聚集和娱乐活动。
    三、不松一处关口,全面严防死守
    自疫情防控以来,沪嘉乡党员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极在疫情防控一线践行初心使命,严防死守,筑起一道道坚实的防线。在全乡主要交通要道、村屯进出口设立1处县级卡点和7处村卡点,实行24小时封村管理,对进入本辖区、本村的车辆和人员采取24小时体温检测、检查登记,对外来人员、车辆劝返。
    面对疫情,沪嘉乡党委带领乡村两级党员干部众志成城、万众一心、砥砺前行、共克时艰,奋力谱写建设美好沪嘉新篇章。
                                                                    (来源:嘉荫县文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: “女战士”撑起战“疫”半边天
● 下一篇文明单位: 保障百姓“饭碗”把好市场“脉搏”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
我市公交系统开展“安全行
税收,与文明同行
门广丰深入到汤旺河区热电
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778