当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:“社区的灯永远为群众亮着”——记铁力市铁力镇站前社区书记满文明
“社区的灯永远为群众亮着”——记铁力市铁力镇站前社区书记满文明
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:104 更新时间:2020-03-26【字体:

    满文明是铁力市铁力镇站前社区书记。防疫防控期间,他带领社区工作者和党员志愿者们义无反顾地走在防控最前沿,仅用4天时间,便完成了辖区内4600户12600人的地毯式排查工作。

 


    在排查工作的同时,满文明全面做好宣传引导工作,累计悬挂宣传条幅50余条、发放宣传单5500份、张贴海报600余张,尽管手脚冻伤也毫无怨言。为做好辖区内的消杀工作,他带领社区工作者每天奔走在8个没有物业管理的老旧小区的19栋楼96个单元进行消毒,全力营造居民安全放心的生活环境。
    防疫期间,满文明为辖区内低保户侯俊锋送去药品和必要的防护品、为独居老人贾庆祥送去防护品并帮其做好消杀工作、为瘫痪在家的刘占山雇车运去取暖用煤并卸到指定位置、为身患残疾的刘荣送去水果、蔬菜,由于疫情期间没有联系到电工,他还去楚兴文家中帮助维修电路……点点滴滴的暖心服务温暖了辖区居民心。
     2月23日晚7点30分左右,有一对父子来站前社区求助,经询问得知父子两准备从小黑河林场返回沈阳,但由于网上购票失败无法出票,旅馆又不接待外来人员住宿,无奈的父子二人看到社区的灯还在亮着,到这儿来求助。在了解情况之后,满文明马上带父子到火车站询问最近一趟沈阳方向的车次。交谈中得知这一家人生活困难,妻子卧床需要照顾,患病的大儿子不能打工,小儿子又要念书,全家所有生活开销全靠这位父亲打工维持。满文明了解情况后就自己出钱帮他们购买了车票,得知父子还没有吃晚饭后,又把他们请回社区将工作餐分给了他们,并给他们提供了医用口罩、手套和食物,叮嘱父子俩在路上一定做好防护、注意安全,父子连连道谢,感激不尽。
    “社区是服务群众的最后一公里,我们的灯永远为群众亮着。”满文明说。
这只是奋战在铁力市疫情防控一线万千党员和社区工作者的缩影,正是因为有了像满文明一样有温度的坚守者,才让这座城市在疫情的寒冬下充满了温暖充满了爱!
                                                                       (来源:铁力市文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 保障百姓“饭碗”把好市场“脉搏”
● 下一篇文明单位: 汤旺河市场监管分局开展化肥专项执法检查护农行动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
践行核心价值观 凝聚青春正
伊春市汤旺河公安分局召开
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
我市公交系统开展“安全行
税收,与文明同行
门广丰深入到汤旺河区热电
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778