当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:红升街道办事处开展禁辟“小菜园” 争当绿色使者
红升街道办事处开展禁辟“小菜园” 争当绿色使者
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:90 更新时间:2020-05-22【字体:
      

    为预防控制小区“小菜园”滋生,提升辖区市容环境、提高居民居住质量。5月17日,红升街道办事处组织开展 “禁辟‘小菜园’争当绿色使者”环境整治活动。南郡社区和红升社区的工作人员、环保工人共25人参加了活动。
    红升街道始终把环境清理和小区绿化作为城市环境整治中的重点。活动当天,红升街道首先对辖区内的铁路沿线未绿化区域进行了集中清理,经过2个多小时的奋战共清理白色垃圾、生活废弃物等2车;随后红升街道对禁辟“小菜园”工作进行提前安排部署,通过社区工作人员张贴条幅和入户劝导的方式对小区居民进行了宣传引导,告知居民占用公共用地、私自耕种等不文明行为,是对其他居民公共利益的侵害,更是对小区环境严重的破坏,希望居民都能自觉加入到保护环境、绿化环境中来,不要私自开辟“小菜园”,踊跃争做绿色使者。
    此项活动的开展,主要是为了改善小区居住环境,还绿于居民,红升街道会将“小菜园”的管制清理工作形成常态,加大宣传与监管力度,使居民形成自觉意识,禁止私自占用,优化小区环境。
                                                                        (来源:伊美区文明办)

 

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 实验小学开展“争做新时代好队员”线上队前教育活动
● 下一篇文明单位: 严防严控保安全 复工复产促发展
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
我市公交系统开展“安全行
税收,与文明同行
门广丰深入到汤旺河区热电
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778