当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:乌翠区委书记张巍调研区创建国家级森林城市城区绿化工作开展情况
乌翠区委书记张巍调研区创建国家级森林城市城区绿化工作开展情况
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:99 更新时间:2020-05-22【字体:
      

    随着乌翠区统筹推进疫情防控和经济发展的进程加快,创建森林城市、春季城区绿化也正在全面开展,5月4日,乌翠区委书记张巍在检查调研城区绿化工作落实情况时强调,要把创建国家森林城市作为目标,全面推进全区净城靓城专项整治,贯彻落实生态文明建设部署要求,牢固树立绿色发展理念,大力开展城区绿化建设,改善群众生产生活条件,不断把森林城市创建工作引向深入,奋力开创乌翠区生态文明建设新局面。
    迎着春风,张巍来到区政府广场、翠兴东路、中心路等处,实地踏勘城区绿化建设现场,详细了解主城区和各主干道路沿线绿化工作情况。张巍一路走,一路问,每到一处,都详细询问已定植绿化树木的品种、生长习性和特点,未定植区域的具体规划等详细情况。张巍指出,国家级森林城市是衡量一座城市文明程度的重要标尺,其工作水平反映城市管理水平和宜居程度,是一项民生工程,真正造福群众。全区各部门要深刻认识创森工作的现实意义和长远意义,进一步增强责任感和紧迫感,统筹推进疫情防控和创森工作,要切实增强政治责任感和历史使命感,坚持规划先行,确保整个绿化工程按照规划布局稳步推进;各种树木和花草要合理配比、疏密有致、见缝插绿、补植补造,丰富景观层次,凸显立体绿化效果;既要有绿树又要有红花,还要有绿草,全面提升城区绿化品味,同时要以创建国家级森林城市为目标,高标准实施城区绿化工程,尽快完成广场以及道路两侧的绿化提档升级,加快城市绿化更新步伐,改善城区环境。
    张巍强调,今春城区绿化工作要结合净城靓城专项整治行动,把广场周边、河道两侧等地的枯草、杂物、活动板房、木板栅栏、违章建筑等清理干净,绿化植物要具有多样性,同时要注重点线面的结合,在空间布局上多下功夫,要多从成功的绿化案例中吸取经验;要做好后期管护,提高成活率,真正做到栽一片、成一片、绿一片;区园林、住建局、城市综合执法局、环卫等各有关部门要加强沟通协作,要根据不同路段的实际情况,从改善百姓居住环境的角度打造城区绿化;要加大舆论引导力度,做好发动群众、动员群众、联系群众、服务群众的工作,营造全民动员、人人参与的创建氛围,全面巩固提升文明城市、卫生城市、平安城市创建成果,努力为人民群众打造美好家园。
    乌翠区委常委、常务副区长张国柱、副区长李仙春以及区园林局、住建局、城市综合执法局等相关同志陪同检查。

 

                                                                 (来源:乌翠区文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 友好区总工会举行市级“五一奖”受表彰人员座谈会
● 下一篇文明单位: 铁力市各乡镇开展人居环境整治活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
我市公交系统开展“安全行
税收,与文明同行
门广丰深入到汤旺河区热电
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778