当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:铁力市各乡镇开展人居环境整治活动
铁力市各乡镇开展人居环境整治活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:86 更新时间:2020-05-22【字体:
      

    为有效防控新冠病毒肺炎疫情,铁力市各乡镇以第 32 个爱国卫生月为契机,广泛动员干部群众积极行动,深入持久参与爱国卫生运动,多措并举做实做细做好环境卫生整治等当前重点工作,为全面战胜新冠肺炎疫情营造良好环境。
    铁力市铁力镇发动各社区、各村屯开展垃圾清运、定时定点清扫保洁、消毒消杀等工作,彻底清除重点区域的卫生死角、积存垃圾,并通过“线上与线下”相结合的方式广泛宣传“公勺公筷”文明用餐、“垃圾分类”等相关内容,努力提高居民自觉清理卫生和保持周围环境的意识,让更多的居民成为良好社会风尚的践行者。
    铁力市双丰镇建立镇党政领导班子成员包抓到村、村两委成员包抓到组、党员志愿者包抓到片、公益岗保洁员包抓重点、群众落实门前“三包”的网格化环境卫生整治管理机制,划片包干,层层分解包抓任务。
    督促各村组织人员车辆对全村道路进行清扫整修,清理道路两侧边沟,集中清运垃圾堆,整修道路两侧杂草,对农户家中的柴草垛、卫生死角、杂物废弃物进行清理,全面改善村屯环境。
    铁力市工农乡联合卫生院深入村屯针对新冠病毒和春季流行性疾病防控进行宣传,乡村两级充分利用电子显示屏、微信公众号、发放宣传资料、开展志愿者活动等方式进行爱国卫生活动宣传。乡妇联和团委组织志愿者投身爱国卫生志愿服务活动,对部分村屯村内街道、边沟里堆积的废弃物、白色垃圾袋等物品进行了捡拾,并安排专人每天对超市和集贸市场等人员集聚场所进行消毒,保障村民的健康安全。
    铁力市王杨乡紧紧结合第32个爱国卫生运动,各村屯党员、群众齐发力,全面清理冬季积存的生活垃圾、庭院卫生、沟渠垃圾和农业生产废弃物,加强村内公共场所的消毒消杀工作,规范公共场所的卫生秩序管理。并且组织包村干部等深入村屯进行宣传爱国卫生运动和疫情防控有关的知识,帮助广大村民群众养成了良好的卫生习惯。

                                                                        (来源:铁力市文明办)

 

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 乌翠区委书记张巍调研区创建国家级森林城市城区绿化工作开展情况
● 下一篇文明单位: 汤旺县交警启动“一盔一带”安全守护行动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
汤旺河区长门广丰深入热电
我市公交系统开展“安全行
税收,与文明同行
门广丰深入到汤旺河区热电
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778