当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:嘉荫县面向中小学生开展“珍爱生命拒绝毒品”主题教育活动
嘉荫县面向中小学生开展“珍爱生命拒绝毒品”主题教育活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:87 更新时间:2020-06-30【字体:
      

    毒品是全人类共同面对的世界性公害,禁毒工作是全社会共同关注的重要工作。为一进步提高师生禁毒意识,坚决抵制毒品,营造健康文明、和谐向上的校园环境,嘉荫县教育局联合县公安局在全县各所学校,通过各种形式积极开展各种教育宣传活动。
    一是县公安局禁毒大队的王义刚队长带领大队同事走进县内各校为初三学生发放毒品知识手册和禁毒传单,让学生深入了解毒品的危害,树立防范毒品意识,远离毒品,提高自我保护的能力。二是利用校园电子屏对已经恢复上课的学生进行禁毒宣传;对没有复课的学生,利用钉钉授课平台开展主题班会,以“珍爱生命·拒绝毒品”为主题制作手抄报并,让学生认识毒品,了解毒品对于人类社会的危害。三利用网络学习禁毒知识,让学生从触目惊心的视频中了解到毒品的种类及其巨大危害。
    通过此次禁毒宣传教育活动,学生对毒品知识有了更多的了解,进一步加强了毒品的防范意识,使珍爱生命,远离毒品深入人心。
                                                                        (来源:嘉荫县文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 前进街道办事处开展文化志愿服务进社区活动
● 下一篇文明单位: 涓涓父子情 浓浓感恩心
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
我市公交系统开展“安全行
汤旺河区长门广丰深入热电
税收,与文明同行
门广丰深入到汤旺河区热电
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778