当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:铁力市各乡镇全面开展安全生产检查为复工复产企业保驾护航
铁力市各乡镇全面开展安全生产检查为复工复产企业保驾护航
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:144 更新时间:2020-10-16【字体:
      

    为预防和减少各类安全生产事故的发生,维护辖区内安全生产形势稳定,近日,铁力市各乡镇以党建为引领,在为复工复产企业做好服务工作的同时,对镇域内复工复产重点企业进行安全生产检查。
    双丰镇检查组实地查看了各企业的生产车间、班组,对企业的消防设施、消防通道、安全生产责任制、安全管理制度、企业应急演练开展情况等进行了逐一检查与询问。检查中,发现有1家企业粉尘未及时清理,3家企业灭火器过期未及时更换,检查组当场下达了责令整改通知书,要求相关企业负责人立即整改,加强隐患自查自纠,彻底消除安全隐患。
    桃山镇实地查看并详细询问安全生产和应急值守情况,检查生产现场的设备、消防设施器材配置和生产环境条件、生产过程控制,以及规章制度、安全责任制情况。检查中,发现有2家企业灭火器过期未及时更换,检查组当场下达了责令整改通知书,督促相关单位企业及时整改,彻底消除安全隐患。
    神树镇组织各村、社区负责人召开了全镇安全生产专项工作会议,并成立了由神树镇副镇长带队、6名相关工作人员组成的检查组,深入镇内重点企业,实地对企业的消防设施、安全生产责任制、防疫措施落实等情况进行检查与询问。检查中发现有个别企业灭火器过期未及时更换问题,检查组立即要求相关负责人进行整改,同时要求辖区内各企业切实做好安全生产自查工作,及时排查治理隐患,进一步加强日常安全监管,绝不放过任何一个漏洞,绝不丢掉任何一个盲点,绝不留下任何一个隐患。
    下一步,铁力市各乡镇将持续绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思想,不断完善安全生产检查机制,把工作抓细、抓实,进一步增强辖区企业安全生产防范意识,为群众营造一个安全的生活环境。

                                                                         (来源:铁力市文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 树典型美名扬 好人故事传四方
● 下一篇文明单位: 9旬老人雨中徘徊民警救助
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
我市公交系统开展“安全行
汤旺河区长门广丰深入热电
税收,与文明同行
伊春市红星区人民检察院创
门广丰深入到汤旺河区热电
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778