当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:黎明小学开展“我们的节日•重阳”主题系列活动
黎明小学开展“我们的节日•重阳”主题系列活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:245 更新时间:2020-10-29【字体:

    “尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”10月25日重阳节,黎明小学志愿服务队组织开展了“寸草心”爱老敬老志愿服务活动。
    大队部向全校学生发出了“敬老爱老”行动倡议书。倡议学生要礼遇身边的老人,给一张笑脸;孝敬长辈,为家中老人做一件实事,开展“孝德‘五个一’活动”即:为长辈献一首歌,洗一次脚、洗一次碗或衣服、叠一次被子、说一句感恩的话。在节日里为老人献上了一份温暖和祝福,使他们度过了一个欢乐祥和的重阳节。
    以班级为单位,在班队课上各班开展了以“念亲恩、感亲意、抒亲情”为主题的班队课。在班队会课上了解了重阳节的来历和习俗。同时也在班队会课上进行家庭美德教育,引导少年儿童孝敬父母长辈,学会感恩。同时开展了重阳节手抄报、征文展活动,同学们制作了精美的手抄报和征文作品,通过作品表达了尊老爱老,感恩长辈的思想感情。
    通过这样的活动使学生懂得了:我们能够茁壮成长靠的是爷爷奶奶、爸爸妈妈的精心养育。所以我们不光是在这样的节日里,更要在平时的每一天能够多多去关心自己的爷爷奶奶、外公外婆及父母等长辈,做个孝敬长辈的好少年,通过活动也展现黎明小学少先队员孝老爱亲的良好精神风貌。
                                                                      (来源:伊美区文明办)

黎明小学开展“我们的节日•重阳”主题系列活动。(一)

黎明小学开展“我们的节日•重阳”主题系列活动。(二)

黎明小学开展“我们的节日•重阳”主题系列活动。(三)

黎明小学开展“我们的节日•重阳”主题系列活动。(四)

黎明小学开展“我们的节日•重阳”主题系列活动。(五)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 五营市场监管分局开展2020年“全国医疗器械安全宣传周”活动
● 下一篇文明单位: 金山屯镇组织召开理论中心组学习
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
我市公交系统开展“安全行
汤旺河区长门广丰深入热电
丰林县“四个及时”扎实做
税收,与文明同行
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778