当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:重阳颂美德 孝道传家风
重阳颂美德 孝道传家风
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:265 更新时间:2020-10-30【字体:

    秋影雁初飞,携手度重阳。10月23日下午,在中华民族传统节日重阳佳节即将到来之际,市局机关与党建联盟社区林都社区联合举办了以“重阳颂美德 孝道传家风”为主题的道德讲堂志愿活动,进一步弘扬孝老爱亲、尊老敬老传统美德,营造联盟共建、和谐共融的良好氛围。市局党委委员、副局长王新谱,伊美区委常委、宣传部部长吴林,旭日街道办事处党工委书记陈长亮,旭日街道办事处林都社区党组织负责人刘通出席了活动,机关各支部书记、志愿者,林都社区工作人员、志愿者及社区老年人共50余人参加了活动。
    慈母手中线,游子身上衣。一首《母亲》直抒胸臆,拉开了本期道德讲堂的序幕。市局机关薛金峰同志深情演唱道德歌曲,表达了对伟大母爱的真挚赞颂,道尽了天下儿女对父母养育的感恩之情。
    谁言寸草心,报得三春晖。教育影片《大导演和老妈妈》,以著名导演翟俊杰做客《天下父母》栏目视角展开,讲述母亲的乳汁是由血水变成的生命秘密,让所有观看人员更为深刻的体悟到父母养育的无私付出,也诠释了父母恩德及时行孝的深刻真谛。
涵养正己、修身立德。诵读经典环节,市局税务干部孙冰进行领诵,全体人员齐诵《孝经•开宗明义章》,在品读先贤智慧中感悟孝悌之道,德行之本。
    百善孝为先。家风故事环节,区局税务干部林雪菊作为2020年全国最美家庭代表向在场人员讲述了她的最美家庭故事。微言大爱、互敬互守。林雪菊的家庭故事所展现的不仅是新时代家庭的文明风采,更是以实际行动传承优良家风,传递家庭美德的积极正能量。同时,也进一步引领教育了所有聆听人员崇德向善、见贤思齐。
    最美桑榆景,人间重晚情。在送出微心愿环节,机关志愿者为每位到场的社区老年人都送出了一副爱心手套和一张爱心联络卡,以礼物送温暖,以爱心传帮助,并为每位老年人送达了节日的问候和祝福。
    此次活动以家风育德风,以孝道传情怀,真正让参与人员将九九重阳传统佳节美德记入心间,为传承中华民族家庭美德注入了新的发展活力和内涵,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
                                                                         (来源:伊美区文明办)

 

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 丰林县老干部服务中心举办重阳节联欢会
● 下一篇文明单位: 精准扶贫在路上 入户走访送温暖
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
我市公交系统开展“安全行
汤旺河区长门广丰深入热电
丰林县“四个及时”扎实做
税收,与文明同行
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778