当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:市委常委、副市长杨彬到汤旺县督导检查疫情防控工作
市委常委、副市长杨彬到汤旺县督导检查疫情防控工作
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:73 更新时间:2021-01-13【字体:
      

     1月10日上午,市委常委、副市长杨彬,市人大党组成员、副主任候选人张延杰带队到汤旺县督导检查疫情防控工作。市市场监管局、市疾控中心、市文广旅局、市体育局相关同志参加检查。县领导王晓东、李东辉、陈业新等处级领导及相关部门负责同志参加检查。
    杨彬首先来到入县疫情监测卡点,详细了解疫情检测、防控措施、值班安排、物资配备等情况。杨彬指出,春节返程人员增多,疫情防控正处在关键节点和重要时刻,要清醒认识疫情目前形势,摒弃一切麻痹思想和侥幸心理,再动员、再加压、再落细,做到在全面排查上细之又细、在隔离措施上细之又细、在宣传引导上细之又细,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
    在养老机构,杨彬对养老院落实“全封闭管理”、消毒、院长24小时值班、测体温等情况进行了仔细检查,他叮嘱养老机构负责人,要严格实行全封闭管理,要严格消毒,要每天测量老人体温,要开窗通风,要引导院内老人勤洗手、不扎堆,要确保院内老人平安无事。
    杨彬随机到沿街药店、商超、冷链食品销售点、餐饮服务行业,现场检查了各门店工作人员测温、扫描、口罩佩戴、一米线设置、发热药品销售登记等情况,听取了企业关于进口冷链冷冻食品的管控情况介绍。要求各经营企业要持续绷紧疫情防控这根弦,夯实常态化防控措施,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,落实好企业主体责任,切实落实好各项疫情防控措施。各经营企业要定期开展通风杀毒,在商超入口处安排专人提醒消费者佩戴口罩、保持安全社交距离,要落实登记制度,通风消杀、体温检测、进口冷链冷冻食品购销等重要事项都要登记造册,实现冷链食品逆向可溯源、顺向可追踪,实现供应链透明化,形成有效的闭环式管理。
    在县客运站,检查组了解了客运站疫情防控处置流程和具体管控措施、防护装备配备以及联防联控机制运行情况,查阅了相关工作台账。对客运站采取三道防线,密切管控到站人员的做法表示肯定,检查组指出,客运站是疫情防控的第一道岗,更是阻击疫情的重要防线,近期客运站客流逐渐增加,各相关部门要统筹协调、密切配合、形成合力,尤其是要加大巡逻防控力度,强化职责使命,充分认识当前疫情防控工作的重要性,用最有力的举措全方位做好疫情防控工作,把好源头安全关卡。
    在松果宾馆集中隔离点,检查组重点检查了三区两通道管理情况对隔离区备品。对密切接触者和一般接触者分类对待,分区隔离。各区域间设置了明显的标识和界线,要求每个进入隔离区的人员严格遵守,互相提醒、互相监督,并严格落实消毒措施以保证三区功能。“三区”划分,有效防止疫情交叉感染。
    在县医院、乌伊岭卫生院,检查组对汤旺县医院防控、防护、核酸检测、物资储备情况进行了详细检查,先后查看了预检分诊处、核酸采集处、负压病区等,对疫情防控措施执行情况进行了细致查问,对医院负压病区维护提出建设性建议。检查组指出要深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性,进一步规范诊疗程序,强化院感防控,全面做好疫情防控各项工作。
    在乌伊岭镇幸福社区,检查组强调,当前,疫情防控形势严峻,决不能有丝毫松懈和侥幸,必须慎终如始,持续抓严抓细抓实各项防控措施。要坚持问题导向,全面查找疫情防控薄弱环节,强化督导,压实责任,补齐短板,消除隐患,确保疫情防控各项措施真正落到实处,坚决守住疫情防控防线。
                                                                         (来源:汤旺县文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 在线收看省农村思想道德建设先进典型首场宣讲
● 下一篇文明单位: 不负光阴 砥砺前行
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
我市公交系统开展“安全行
汤旺河区长门广丰深入热电
丰林县“四个及时”扎实做
税收,与文明同行
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778