当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:铁力市“巾帼小菜园” 助力乡村振兴
铁力市“巾帼小菜园” 助力乡村振兴
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:355 更新时间:2021-10-14【字体:
      

    铁力市妇联以“我为群众办实事”为切入点,组织基层妇联广泛动员全市广大妇女和家庭,特别是贫困、低收入、留守妇女积极参与到“巾帼小菜园”建设中来,着力打造“菜园经济”,催生“美丽经济”。
    从今年4月初开始,铁力市妇联就深入村屯全面了解广大妇女发展庭院经济的意愿和难题,并结合实际制定创建工作方案,组织各乡镇申报“美丽庭院”和“巾帼小菜园”示范户,指导妇女群众用好建好自家房前屋后的园田地、闲置地、零星散地,科学规划种植绿色蔬菜。在开展活动中,共为铁力市7个乡镇规划建设“亲子采摘+鲜菜认购+干菜晾晒”的巾帼小菜园88个、免费发放爱心豆角种子260斤、协调农业技术专业指导18次、指导农户48户、发放农业技术书籍48册。
    截至目前,铁力市工农乡北星村、年丰乡永丰村、桃山镇庆丰村等示范村的“巾帼小菜园”获得大丰收,不施化肥、不打农药的绿色蔬菜已被销售一空,累计收益数万元。其中,神树镇“巾帼小菜园”共晾晒豆角丝140斤,为解决后续销售问题,铁力市妇联发挥“联”字优势,帮助对接餐饮机构、商超、职工食堂等,努力解决豆角丝销售问题,最终以每斤25元的价格全部售出,以实际行动助力广大农村妇女实现增收致富。(孙喜华 记者 顾泽怡)
                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: “张淑霞法官工作室”倾心解民忧
● 下一篇文明单位: 金林区第二中学 开展双承诺活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
我市公交系统开展“安全行
丰林县“四个及时”扎实做
汤旺河区长门广丰深入热电
税收,与文明同行
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778