当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:真情救助 温暖空巢老人
真情救助 温暖空巢老人
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:358 更新时间:2021-10-14【字体:
      

     9月27日上午,家住乌翠区通河B区的刘德斌老人在遛弯时因雨天路滑不慎摔倒,右侧额头着地受伤,血流不止。因事发地点靠近育林社区,在该社区挂职干部耿长龙和网格员赵博通过附近居民了解消息后,立即赶往事发地点,对老人进行救助。
    耿长龙介绍,刘德斌今年已70岁,患有严重高血压,每天在家附近散步锻炼。当日遛弯过程中,突然头晕,意识恍惚,滑了一跤倒地受伤,难以起身。耿长龙和赵博见到老人后,先撑起雨伞为老人遮雨,确认老人意识已经逐渐恢复,缓慢将老人扶起坐下,对伤口进行简单处理。在询问过程中,老人要求先找家人。就这样,社区干部和网格员边安慰老人,边联系社区主任和片区派出所民警。在大家的努力下,联系到了老人的老伴。社区干部、网格员和民警一路陪同,将老人送往医院治疗。老人指着他们对老伴儿说:“没有社区干部、网格员,今天我就完了。”
    育林社区主任张洪波说:“独居老人、空巢老人逐年增多,作为社会弱势群体,需要随时给予照顾。在日常工作中,育林社区组织党员干部通过走访入户,看望慰问社区独居老人、空巢老人,进一步了解他们的生活需要,让他们真切感受到社区大家庭的温暖,在社区形成‘爱老、敬老、助老’的良好氛围,为构建和谐美好社区打下基础。”(徐承欢)
                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 金林区第二中学 开展双承诺活动
● 下一篇文明单位: 金林区党史学习 教育走深走实
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
我市公交系统开展“安全行
丰林县“四个及时”扎实做
汤旺河区长门广丰深入热电
税收,与文明同行
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778